العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان

طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان المقادير : 4 قطع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2013, 02:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همسات الحياه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همسات الحياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-12-2013
العضوية: 85899
المشاركات: 999
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همسات الحياه غير متواجد حالياً

افتراضي

طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان


طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان
طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان

طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان hayahcc_1357813149_466.jpg


المقادير :طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان hayahcc_1357813149_791.gif

4 قطع من الملج
1 بصل مفروم
زعفران شعرة
2 ملاعق من الزبدة
3 فصوص ثوم
توابل : كامون، ملح، 1 عصبة قرفة، راس الحانوت
شرائح من اللوز
25 سل زيت الزيتون
200 غ من التمر المجهول
القليل من زيت أركان


طريقة التحضير :طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان hayahcc_1357813149_791.gif

في طنجرة نسخن الزيت، نظيف قطع الملج حتى يأخذ لونا ذهبيا، نظيف البصل، الزبدة، التوابل، الزعفران، الثوم ثم يترك الكل لمدة دقائق فوق النار هادئة ثم نضيف الماء ونترك الكل ساعتان ونصف للطهو.

نضيف الحامض المرقد ثم نترك ربع ساعة إضافية.

في مقلات نقطع القليل من الزبدة مع السكر ونضيف الثمر ليتعسل ثم نقطعه جيدا بالسكين مع شرائح اللوز.

في طبق التقديم نضع قطع من التمر ونتركه بقليل من زيت أركان يمكنك تزيين الطبق حسب الدوق بالقليل من الخضر.


طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان
طنجية مراكشية بالتمر المجهول بنكهة بزيت أركان


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO