قديم 01-09-2013, 05:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دلوعة الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-12-2013
العضوية: 85661
المشاركات: 650
بمعدل : 0.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي

تشيز كيك بالفانيلا والجبن


تشيز كيك بالفانيلا والجبن
تشيز كيك بالفانيلا والجبن
المقادير:

- 4 علب جبن (سعة الواحدة 8 أونس)
- 1 2/3 كوب سكر
- 1 عود فانيلا
- كيك اسفنجي
- 1/4 كوب نشاء ذرة
- 1/2 ملعقة طعام روح الفانيلا
- 2 بيض كبير
- 3/4 كوب كريمة خفق طازجة
- سكر للرش
- راسبري للزينة

الكيك الإسفنجي:

- 1/3 كوب دقيق للكيك منخول
- 3/4 ملعقة شاي بيكنغ باودر
- رشة ملح
- 2 بيض كبير مفصولين
- 1/3 كوب سكر
- 1 ملعقة شاي روح الفانيلا
- رشة عصير ليمون أو مبشور 1/2 ليمون
- 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة
- 1/4 ملعقة شاي كريمة تارتار (بودرة)


طريقة التحضير:

- في اليوم السابق لصنع التشيز كيك ضعي عود الفانيلا في مقدار السكر المطلوب. غطيه تماما، اتركيه طوال الليل للحصول على نكهة الفانيلا.
- سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية).
- ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش). غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.
- اخبزي الكيك الإسفنجي فيه، أخرجيه من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد.
- اخلطي علبة من الجبن مع 1/3 كوب من السكر والنشاء على سرعة بطيئة حتى تصبح كريمية.
- أضيفي ماتبقى من الجبن الكريمي بالتدريج وارفعي من السرعة إلى المتوسط.
- أضيفي ما تبقى من مقدار السكر والفانيلا وروح الفانيلا.
- أضيفي البيض بالتدريج واخلطيها جيدا. انتبهي ألا تبالغي في الخلط.
- اسكبي الخليط على قاعدة الكيك برفق.
- ضعي قالب الكيك في حمام مائي ساخن وأدخليه الفرن. اخبزيه حتى يتحمر قليلا من الأطراف ومن الأعلى كذلك، تقريبا 1 1/4 ساعة.
- أخرجيه من الحمام المائي، واتركيه يبرد مدة ساعتين.
- غطيه بورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة حتى تبرد تمامان 4 ساعات أو طوال الليل.
- ارفعي التشيز كيك من القالب، زينيه بالراسبري ورشيه بالسكر.
-يمكنك تجميد في المجمدة مدة شهر على الأقل مغطى من غير الزينة.

الكيك الإسفنجي:

طريقة التحضير:

- سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
- ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش). غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.
- انخلي الدقيق مع البيكنغ باودر والملح.
- اخفقي صفار البيض على سرعة عالية مدة 3 دقائق. أضيفي ملعقتان طعام من السكر واخفقي حتى تصبح خفيفة، مدة 5 دقائق.
- أضيفي الفانيلا. أضيفي إليه الدقيق واخلطيه بالملعقة، أضيفي الزبدة واخلطيه مع المزيج.
- اخفقي البياض مع كريم التارتار على سرعة عالية حتى تظهر الرغوة. بالتدريج أضيفي ما تبقى من السكر واخفقيه حتى تصبح كالكريمة خفيفة ولامعة.
- قلبي 1/3 مقدار البياض في المزيج بالملعقة الخشبية، ثم ما تبقى منه وقلبيه في جهة واحدة.
- برفق ضعيها في القالب المعد وادخليها الفرن حتى تتحمر، تقريبا 10 دقائق.
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما.

كيك اسفنجي بالشوكولاتة:
تكون نفس مقادير الكيك الإسفنجي العادي ولكن عند اضافة روح الفانيلا أضيفي إليه 2 أونس من الشوكولاتة النصف محلاة المذابة



تشيز كيك بالفانيلا والجبن
تشيز كيك بالفانيلا والجبن


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO