العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل

بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل المكوّنات بارفيه بالبندق وصلصة الكراميلبارفيه بالبندق وصلصة الكراميل للبندق بالكراميل: ¾ كوب أو

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-09-2013, 03:33 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دلوعة الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-12-2013
العضوية: 85661
المشاركات: 650
بمعدل : 0.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي

بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل


بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل
بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل


المكوّنات
بارفيه بالبندق وصلصة الكراميلبارفيه بالبندق وصلصة الكراميل

للبندق بالكراميل:

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمفروم

للبارفيه:

1½ كوب أو 375 غ من الكريما السائلة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

لصلصة الكراميل:

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

½ كوب أو 100 غ من السكر

2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة

طريقة التحضير


--------------------------------------------------------------------------------


لتحضير البندق بالكراميل:


يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغيرة غير لاصقة ويُحرّك المزيج باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر ذهبيّا بنيّاً، ويُضاف إليه البندق المفروم، ثم يُرفع القدر عن النار مع التحريك. يُقلب المزيج على صينية الخبز حيث يُمرغ، ثم توضع الصينية جانباً كي يبرد المزيج في مكان معتدل الحرارة. تُرفع حبات البندق بالكراميل عن صينية الخبز وتُسحق إلى أن تتحوّل إلى فتات.


لتحضير البارفيه:


تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع قشطه نستله ،الفانيلا والسكر الناعم في وعاءٍ للخلط وتُخفق بواسطةٍ خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتدّ المزيج.


تُضاف حبات البندق المفتّتة بالكراميل إلى مزيج الكريما ويُقلّب المزيج بواسطة ملعقةٍ معدنيةٍ حتى تمتزج المكونات ببعضها.


يُسكب المزيج في أكواب فرديّة أو في قالب الكعكة المستطيل ثم يُغطّى ويُثلّج إلى أن يشتدّ.


يُقدّم مثلّجاً مع صلصة الكراميل على الوجه.


لتحضير صلصة الكراميل:


تُذوّب الزبدة في قدرٍ صغيرةٍ غير لاصقةٍ ويُضاف السكر ويُحرّك المزيج على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يصبح لونه ذهبيّا بنيّاً . تُضاف الكريما السائلة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق، ثم توضع جانباً كي تبرد






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO