تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة تحضير الكشري البحريني

طريقة تحضير الكشري البحريني طريقة تحضير الكشري البحريني طريقة تحضير الكشري البحريني لإعداد الكشري البحريني، نحتاج المقادير التالية: ثمرة بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-09-2013, 03:18 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دلوعة الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-12-2013
العضوية: 85661
المشاركات: 650
بمعدل : 0.45 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير الكشري البحريني

طريقة تحضير الكشري البحريني hayahcc_1357730283_129.jpg


لإعداد الكشري البحريني، نحتاج المقادير التالية:
ثمرة بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقرمشه.
0.25 كيلو لحم مفروم.
2 كيلو غرام أرز بسمتي.
2 حبة بندورة مقطعة لقطع صغيرة.
ثمرة فلفل أخضر حار.
2 ملعقة كبيرة معجون بندورة.
4 ملاعق كبيرة عدس أسود.
2 ثمرة بصل مقطعة.
أما طريقة تحضير خلطة الكشري:
- نضيف قليلاً من الزيت إلى قدر حتى يسخن قليلاً.
- نقوم بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه.
- نضع اللحم والفلفل الأخضر الحار والبهارات مع الملح ونقلبهم جيداً حتى يجف ماء اللحم.
- نقوم بإضافة البندورة ومعجون البندورة والملح والقليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط.
ولتحضير الأرز الحخاص بالكشري البحريني:
- نسلق العدس الأسود مع ٤ كوب ماء.
- نقوم بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق.
- نضيف الأرز إلى ماء السلق المجهز والملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان.
- نضع الأرز بعد النضج في صحن التقديم ويضاف إليه قليل من خليط اللحم وقليل من حلقات البصل.




طريقة تحضير الكشري البحريني
طريقة تحضير الكشري البحريني


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO