01-09-2013, 03:18 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير الكشري البحرينيثمرة بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقرمشه. 0.25 كيلو لحم مفروم. 2 كيلو غرام أرز بسمتي. 2 حبة بندورة مقطعة لقطع صغيرة. ثمرة فلفل أخضر حار. 2 ملعقة كبيرة معجون بندورة. 4 ملاعق كبيرة عدس أسود. 2 ثمرة بصل مقطعة. - نضيف قليلاً من الزيت إلى قدر حتى يسخن قليلاً. - نقوم بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه. - نضع اللحم والفلفل الأخضر الحار والبهارات مع الملح ونقلبهم جيداً حتى يجف ماء اللحم. - نقوم بإضافة البندورة ومعجون البندورة والملح والقليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط. ولتحضير الأرز الحخاص بالكشري البحريني: - نسلق العدس الأسود مع ٤ كوب ماء. - نقوم بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق. - نضيف الأرز إلى ماء السلق المجهز والملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان. - نضع الأرز بعد النضج في صحن التقديم ويضاف إليه قليل من خليط اللحم وقليل من حلقات البصل. طريقة تحضير الكشري البحريني طريقة تحضير الكشري البحريني مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البحريني , الكشري , تحضير , طريقة |
|