طريقة تحضير الكشري البحريني طريقة تحضير الكشري البحريني طريقة تحضير الكشري البحريني http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...730283_129.jpg لإعداد الكشري البحريني، نحتاج المقادير التالية: ثمرة بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقرمشه. 0.25 كيلو لحم مفروم. 2 كيلو غرام أرز بسمتي. 2 حبة بندورة مقطعة لقطع صغيرة. ثمرة فلفل أخضر حار. 2 ملعقة كبيرة معجون بندورة. 4 ملاعق كبيرة عدس أسود. 2 ثمرة بصل مقطعة. أما طريقة تحضير خلطة الكشري: - نضيف قليلاً من الزيت إلى قدر حتى يسخن قليلاً. - نقوم بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه. - نضع اللحم والفلفل الأخضر الحار والبهارات مع الملح ونقلبهم جيداً حتى يجف ماء اللحم. - نقوم بإضافة البندورة ومعجون البندورة والملح والقليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط. ولتحضير الأرز الحخاص بالكشري البحريني: - نسلق العدس الأسود مع ٤ كوب ماء. - نقوم بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق. - نضيف الأرز إلى ماء السلق المجهز والملح مع التقليب قليلاً ثم يترك حتى الغليان. - نضع الأرز بعد النضج في صحن التقديم ويضاف إليه قليل من خليط اللحم وقليل من حلقات البصل. طريقة تحضير الكشري البحريني طريقة تحضير الكشري البحريني |
الساعة الآن 05:45 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO