تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أرجل دجاج بالفول السوداني

أرجل دجاج بالفول السوداني أرجل دجاج بالفول السوداني أرجل دجاج بالفول السوداني لإعداد أرجل دجاج بالفول السوداني، نحتاج المقادير التالية: كوب فول سوداني مجروش. بيضتان

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-09-2013, 03:16 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دلوعة الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-12-2013
العضوية: 85661
المشاركات: 650
بمعدل : 0.41 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي أرجل دجاج بالفول السوداني

أرجل دجاج بالفول السوداني hayahcc_1357730196_416.jpg


لإعداد أرجل دجاج بالفول السوداني، نحتاج المقادير التالية:
كوب فول سوداني مجروش.
بيضتان مخفوقتان.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
كوب دقيق.
6 وحدات أرجل دجاج.
فلفل، حسب الرغبة.
ملح، حسب الرغبة.
كوب حليب.
كوب صلصة صويا.
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر معجون.
ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
زيت للقلي.
ملعقة صغيرة كركم مطحون.
أما طريقة تحضير أرجل دجاج بالفول السوداني:
- يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاء عميق.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
- يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.
- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة الصلصة.
- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً.
- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.
- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم.
- تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنة مع المعكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة.




أرجل دجاج بالفول السوداني
أرجل دجاج بالفول السوداني


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO