العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير الكسكي با لخضار

طريقة تحضير الكسكي با لخضار طريقة تحضير الكسكي با لخضار طريقة تحضير الكسكي با لخضار يلزمنا: حبة بصل + سنتين ثوم + حبة كوسا كبير

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-09-2013, 02:18 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دلوعة الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-12-2013
العضوية: 85661
المشاركات: 650
بمعدل : 0.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير الكسكي با لخضار


طريقة تحضير الكسكي با لخضار
طريقة تحضير الكسكي با لخضار

يلزمنا: حبة بصل + سنتين ثوم + حبة كوسا كبير + 3 حبات جزر مقشرين + 3 حبات بطاطا متوسة الحجم+لحم+ حمص

نقوم بفرم البصل والثوم نضع في الطنجرة مقدار 4 ملاعق اكل زيت نباتي+ ملح وفلفل اسود ونصف عود من القرفة ونضع عليه البصل والثوم والحمص واللحم انا حطيت لحم ودجاج
نقوم بتقليتهم جيدا مع اظافة الماء كلما دعت الحاجة ومن بعدها نقوم بإظافة الجزر وتقليته مع المحتويات بعد تقلية المكونات جيدا نغمرهم بالماء ونغلق طنجرة الظغط حتى يستوي اللحم والحمص للاشارة الحمص لازم يكون منقوع

وفي نفس الوقت منقطع البطاطا كل حبة على تنين والكوسا منقطعها طوليا على اربعة ثن نقسمها على قسمين ونضع عليها الملح والفلف الاسود ونتركها جانبا

بعد استواء اللحم والحمص نضيف الكوسا والبطاطا ومعجون الطماطم ونتركها الى ان تستوي نثم نطفي النار عليها

مثل ما هو موضح في الصور بالترتيب

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_400.jpg

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_645.jpg

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_513.jpg

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_148.jpg


طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_230.jpg

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_812.jpg


طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_996.jpg

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_513.jpg

الان نقوم بتحضير الكسكس
يلزمنا رطل من الكسكس اي 500غ
وملعقتين كبار من الزيت نقوم بخلهم جيدا الى ان يمتزج الكسكس مع الزيت
ثم نقوم بإظافة مقدار كاس ونص من الماء الفاتر
متل ماهو موضح في الصورة


طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_946.jpg
ويلزمنا لاعداد هاته الكيفية طنجرة بخار هذا شكلا

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_518.jpg

والجزء العلوي هذا شكلوا
طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_333.jpg
نقوم بملء الجزء العلوي بالكسكس ووضعه على الطنجرة وتركه الى ان يصل الى درجة الفوران تقريبا 15 دقيقة
طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_974.jpg
طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_903.jpg

وبعد ان يفور المرة الاولى نقوم بإنزاله وافراغه واظافة مقدار كاستين ونص من الماء ونضع الملح حسب الرغبة ونقوم بإرجاعه فوق الطنجرة ليواصل الاستواء وبعد فورانه مرة ثانية نقوم بٌظافة مقدار كاس من الماء ووضعه فوق الطنجرة للمرة الاخيرة الى ان يستوي ونضع عليه مقدار معلقتين كبار من الزبدة او السمن وخلطهم جيدا وهو ساخن لكي لا يتجمع ويتكتل

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_676.jpg

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_802.jpg

وهذا شكلوا من دون مرق

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_250.jpg

وهذا بالمرق

طريقة تحضير الكسكي با لخضار hayahcc_1357726706_277.jpg




طريقة تحضير الكسكي با لخضار
طريقة تحضير الكسكي با لخضار


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO