طريقة تحضير الكسكي با لخضار طريقة تحضير الكسكي با لخضار طريقة تحضير الكسكي با لخضار يلزمنا: حبة بصل + سنتين ثوم + حبة كوسا كبير + 3 حبات جزر مقشرين + 3 حبات بطاطا متوسة الحجم+لحم+ حمص نقوم بفرم البصل والثوم نضع في الطنجرة مقدار 4 ملاعق اكل زيت نباتي+ ملح وفلفل اسود ونصف عود من القرفة ونضع عليه البصل والثوم والحمص واللحم انا حطيت لحم ودجاج نقوم بتقليتهم جيدا مع اظافة الماء كلما دعت الحاجة ومن بعدها نقوم بإظافة الجزر وتقليته مع المحتويات بعد تقلية المكونات جيدا نغمرهم بالماء ونغلق طنجرة الظغط حتى يستوي اللحم والحمص للاشارة الحمص لازم يكون منقوع وفي نفس الوقت منقطع البطاطا كل حبة على تنين والكوسا منقطعها طوليا على اربعة ثن نقسمها على قسمين ونضع عليها الملح والفلف الاسود ونتركها جانبا بعد استواء اللحم والحمص نضيف الكوسا والبطاطا ومعجون الطماطم ونتركها الى ان تستوي نثم نطفي النار عليها مثل ما هو موضح في الصور بالترتيب http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_400.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_645.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_513.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_148.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_230.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_812.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_996.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_513.jpg الان نقوم بتحضير الكسكس يلزمنا رطل من الكسكس اي 500غ وملعقتين كبار من الزيت نقوم بخلهم جيدا الى ان يمتزج الكسكس مع الزيت ثم نقوم بإظافة مقدار كاس ونص من الماء الفاتر متل ماهو موضح في الصورة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_946.jpg ويلزمنا لاعداد هاته الكيفية طنجرة بخار هذا شكلا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_518.jpg والجزء العلوي هذا شكلوا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_333.jpg نقوم بملء الجزء العلوي بالكسكس ووضعه على الطنجرة وتركه الى ان يصل الى درجة الفوران تقريبا 15 دقيقة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_974.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_903.jpg وبعد ان يفور المرة الاولى نقوم بإنزاله وافراغه واظافة مقدار كاستين ونص من الماء ونضع الملح حسب الرغبة ونقوم بإرجاعه فوق الطنجرة ليواصل الاستواء وبعد فورانه مرة ثانية نقوم بٌظافة مقدار كاس من الماء ووضعه فوق الطنجرة للمرة الاخيرة الى ان يستوي ونضع عليه مقدار معلقتين كبار من الزبدة او السمن وخلطهم جيدا وهو ساخن لكي لا يتجمع ويتكتل http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_676.jpg http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_802.jpg وهذا شكلوا من دون مرق http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_250.jpg وهذا بالمرق http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...726706_277.jpg طريقة تحضير الكسكي با لخضار طريقة تحضير الكسكي با لخضار |
الساعة الآن 11:14 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO