01-09-2013, 02:13 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكبة المشويه - طريقة تحضير الكبه المشويه الكبة المشويه - طريقة تحضير الكبه المشويه الكبة المشويه - طريقة تحضير الكبه المشويه الكبة المشوية - مقادير العجينة : نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم ) 1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع 1 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب - مقادير الحشوة : نصف كيلو لحم مفروم جوز مفروم و محمص ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم ) ملح بهار مشكل ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة نعناع يابس ( اختياري ) - تحضير العجينة : ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً . ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة حتى ترتاح . - لتحضير الحشوة : ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي الشحم بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة . - تحضير الكبة : ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم . - خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق . - رقي قرص أخر بنفس الطريقة و نوزع عليه الحشوة بالملعقة ثم نضع أول قرص على الثاني بحذر و نلصقهما معاً بيدنا المبلولة بالماء البارد ثم ننقل القرص لكف اليد المبلول بالماء و نديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة . - نحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة . -أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين : - الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي الطريقة الأصلية . - أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و كمان من التقليب حتى تنضج . - تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن. الكبة المشويه - طريقة تحضير الكبه المشويه الكبة المشويه - طريقة تحضير الكبه المشويه مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكبة , الكبه , المشويه , تحضير , طريقة |
|