العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > ديكور و اثاث صور ديكور صور اثاث Decor and Furniture > صور مطابخ ديكورات مطابخ Kitchens Kitchen Decor
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

السمبوسة من الشيف أسامة السيد

السمبوسة من الشيف أسامة السيد المقادير دقيق للعجين,1.50 كوب زيت للعجين,0.25 كوب ماء للعجين,0.50 كوب زيت للقلي , حسب الحاجة ملح , حسب الرغبة لحم

صور مطابخ ديكورات مطابخ Kitchens Kitchen Decor

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-03-2013, 05:32 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شاهندة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور شاهندة  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-1-2013
العضوية: 86232
المشاركات: 10
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شاهندة غير متواجد حالياً

افتراضي

السمبوسة من الشيف أسامة السيد


السمبوسة من الشيف أسامة السيد hayahcc_1357176720_925.jpg
المقادير
  • دقيق للعجين,1.50 كوب
  • زيت للعجين,0.25 كوب
  • ماء للعجين,0.50 كوب
  • زيت للقلي , حسب الحاجة
  • ملح , حسب الرغبة
  • لحم مفروم للحشو,0.50 كغ
  • بصل متوسط مفروم للحشو, حبة
  • ملح للحشو,0.50 ملعقة صغيرة
  • زيت للحشو, ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود مطحون للحشو,0.25 ملعقة صغيرة
  • بهارات مطحونة للحشو,0.50 ملعقة صغيرة
  • بيض مسلوق للحشو, حبة
  • بقدونس مفروم للحشو,0.25 كوب


طريقة التحضير
- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه، يتم التخلص من أي دهون تنتج عن الطهي .
- يضاف البصل والزيت ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات ويُقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.
- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر).
- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.
- يُترك الخليط جانباً حتى يبرد. للسمبوسة.
- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.
- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك ولين.
- يُوضع الدقيق والملح في العجانة الكهربائية، يضاف الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.
- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.
- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.
- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على منشفة ورقية .
- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم صور مطابخ ديكورات مطابخ Kitchens Kitchen Decor

قديم 01-22-2013, 02:36 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي رد: السمبوسة من الشيف أسامة السيد

شهية كثير شكرا لك اختي العزيزة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO