منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور (http://www.hayah.cc/forum/t13191.html)

سعاد 11-20-2013 11:40 PM

مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور
 
مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور

السلام عليكم
موضوعي هو
مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور

المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank

و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20977.imgcache

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20978.imgcache

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20979.imgcache

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20980.imgcache

ثم البندرة و تقلب جيدا
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20981.imgcache
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20982.imgcache

ثم نضيف الصلصة
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20983.imgcache

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20984.imgcache

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو

نضيف الطحين مع الحليبعالبارد
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20985.imgcache

http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20986.imgcache

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20987.imgcache

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20988.imgcache
نضيف الزبدة
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20989.imgcache

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20990.imgcache

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20991.imgcache

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20992.imgcache

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20993.imgcache
نضيف طبقة من المكرونة
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20994.imgcache
ثم نفرد فوقها اللحمة
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20995.imgcache

ثم طبقة المكرونة
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20996.imgcache
و نغطيها تماما
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20997.imgcache

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20998.imgcache
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/20999.imgcache
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/21000.imgcache
نفتح الشواية و نحمر الوجه
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/21001.imgcache
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/21002.imgcache
تقطع
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/21003.imgcache
و تقدم مع السلطة
http://www.kollalarab.com/vb/imgcache/21004.imgcache

وبالهنا والشفا ء



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

اشجان الحسن 11-21-2013 03:01 AM

يسلمووووووووووووووووووووو وووو وتلم الايادى


الساعة الآن 01:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO