منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   ملف كامل عن المعكرونة (http://www.hayah.cc/forum/t131340.html)

اميرة الرياض 12-26-2013 02:32 PM

ملف كامل عن المعكرونة
 
ملف كامل عن المعكرونة
ملف كامل عن المعكرونة
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_288.jpg

ثلاث وصفات مختلفة لتحضير المكرونة بنكهة الريحان. يمكنك استخدام اي صنف مكرونة تفضلينه ولكن احرصي على أن تقومي بسلق المكرونة وتصفيتها من السائل الزائد قبل تحضير الصلصة مباشرة. وفي الوصفة الأخيرة يفضل سلق المكرونة بينما تطهي الصلصة على النار حتى لا تبرد وتلتصق.

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517958_511.jpg

المكرونة بصلصة الكريمة والريحان

المقادير

كوب من أوراق الريحان الطازجة
4 فصوص ثوم مفرية
ربع كوب زيت زيتون
50 جم صنوبر
نصف كوب جبن بارميزان مبشور
ملح وفلفل أسود (حسب المذاق)
500 جرام كريمة طبخ قليلة الدسم
500 جرام مكرونة مسلوقة
الطريقة


1- ضعي الريحان والثوم في محضر الطعام وامزجيهما معا.
2- أثناء تشغيل المحضر، أضيفي زيت الزيتون تدريجيا، وامزجي المكونات معا لمدة 40 ثانية تقريبا.
3- أضيفي الصنوبر والجبن البارميزان وامزجي لمدة دقيقة كاملة.
4- في مقلاة متوسطة، سخني الكريمة على نار هادئة، حتى تصل لدرجة الغليان.
5- ضعي نصف الكريمة في الخلاط أو محضر الطعام وامزجي لمدة 20 ثانية.
6- أضيفي الخليط إلى الكمية المتبقية من الكريمة وضعيها على النار لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصل إلى السمك المطلوب.
7- ضعي المكرونة في أطباق التقديم واسكبي الصلصة فوقها بعد إضافة الملح والفلفل حسب الرغبة.
8- زينيها بقليل من الجبن البارميزان (حسب الرغبة ) وقدميها على الفور.

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517958_511.jpg

المكرونة بصلصة الطماطم بالريحان

المقادير

ملعقة كبيرة زبد
8 حبات طماطم صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جيدا
ربع كوب ريحان طازج مفري ناعما
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح بنكهة الثوم (أو ملح مضافة إليه بودرة ثوم )
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة كبيرة دقيق يصلح لجميع الأغراض
ربع كوب مياه
فص ثوم مفري
500 جرام مكرونة مسلوقة

الطريقة

1- في مقلاة كبيرة ضعي الزبد وارفعيها على نار متوسطة.
2- أضيفي الطماطم إلى الزبد المذاب على النار، واتركيها من 5 إلى 7 دقائق حتى تذبل.
3- أضيفي الريحان، وزيت الزيتون والملح بنكهة بالثوم والملح العادي والفلفل الأسود.
4- استمري في التقليب بينما تضيفين الدقيق تدريجيا، واتركي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح سميكا إلى جد ما (من 5 غلى 7 دقائق إضافية).
5- أضيفي المياه إلى الصلصة وقلبي جيدا لتتأكدي من عدم تكون كتل من الدقيق.
6- أضيفي الثوم إلى الصلصة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق إضافية.
7- ضعي المكرونة في أطباق وأضيفي إليها الصلصة الساخنة وزينيها بأوراق الريحان الطازجة ثم قدميها على الفور.

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_339.jpg
اسباجيتي بصلصة الريحان والبقدونس

المقادير

كوب بصل مفري
8 فصوص ثوم مفري ناعما
ربع كوب زيت طعام او زيت زيتون حسب الرغبة
8 أكواب طماطم مقشورة ومبشورة خشنا
ثلث كوب ريحان طازج مفري ناعما او ملعقتان كبيرتان ريحان جاف
ربع كوب بقدونس طازج مفري ناعما
ملعقة صغيرة ونصف بهارات خالية من الملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة سكر
500 جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة ومصفاة جيدا


الطريقة
1- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي إليه البصل والثوم وشوحي جيدا إلى أن يذبلا.
2- أضيفي الطماطم والريحان والبقدونس والملح والفلفل الأسود والسكر وقلبي جيدا ثم اتركي الخليط على النار إلى أن يغلي.
3- قللي الحرارة تماما وغطي المقلاة واتركيها على النار لمدة من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع تقريبا أو حتى تماما النضج.
4- ضعي المكرونة في أطباق التقديم، واسكبي فوقها الصلصة حسب الرغبة. زينيها بأوراق البقدونس وقليل من الجبن المبشور (اختياري).

كرات اللحم مع المعكرونة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517958_939.jpg



المقادير:

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
بصلة متوسطة مفرومة
ربع باقة بقدونس مفرومة
ربع باقة حبق مفرومة
بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض
250 غ معكرونة طويلة، مسلوقة ومصفاة
كوب من الكريما الطازجة
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقتا طعام من الدقيق
كوبان من مرقة الدجاج أو مكعبان من المرقة وكوبان من الماء
نصف كوب حبق مفروم.

طريقة التحضير:

يخلط اللحم مع البصل، والبقدونس، والحبق، والبيض، والملح والبهار الأبيض.

يقرص خليط اللحم إلى كرات أكبر قليلاً من حبات الكرز، وتقلى هذه الكرات في الزيت الساخن ثم تصفى على محارم ورقية.

تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها حتى تفوح رائحة لذيذة. تضاف مرقة الدجاج وتطهى الصلصة حتى تتكثف قليلاً وتبدأ بالغليان.

تطفأ النار وتضاف الكريما الطازجة والحبق المفروم. تحرك الصلصة جيداً.

تخلط هذه الصلصة مع المعكرونة المسلوقة ثم تضاف إليها كرات اللحم.

تقدم هذه المعكرونة في طبق تقديم مزين بأوراق الحبق الطازجة.



بيتزا بطريقة رائعة



المقادير

لحمة محمرة مع البصل والطماطم
//عجينة بيتزا//دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر
//جبن بيتزا//زيتون شرائح//فلفل رومي ملون ومقطع//
صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل

الطريقة

تفرد العجينه في الصينيه

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_374.jpg



نضع الدجاج على جوانب العجينه

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_761.jpg

نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_503.jpg

نمسح وسط العجينه بالصلصه
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_320.jpg


نضيف اللحم

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_586.jpg

ثم الفلفل الرومي الملون ثم الزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن
وعندما تنضج العجينه نضع الجبن

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_319.jpg

نحمرها من اعلى
وهذا شكل الاطراف من الداخل

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...517959_991.jpg

ملف كامل عن المعكرونة


الساعة الآن 09:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO