قديم 12-26-2013, 02:09 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الرياض
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الرياض  
معلومات العضوة

التسجيل: 22-12-2013
العضوية: 85350
المشاركات: 875
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الرياض غير متواجد حالياً

افتراضي

كبة البرغل مع البطاط


كبة البرغل مع البطاط
كبة البرغل مع البطاط

كبة البرغل مع البطاط hayahcc_1356516550_578.jpg

المقادير
نصف كيلوغرام بطاطا
كوب برغل أبيض ناعم
ربع كوب دقيق
بيضة واحدة
ملح وبهار أسود

الحشوة
ملعقتا طعام سمنة أو زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
500 غ لحم غنم مفروم ناعماً
ربع كوب لوز مفروم
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ملح وبهار أسود
زيت لقلي الكبة

طريقة التحضير

الحشوة

تسخن السمنة أو الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى يذبل.

تقوّى النار ويضاف اللحم المفروم ويتابع القلي مع التحريك حتى ينضج اللحم ويتبخر الماء من المقلاة.


تضاف بقية المكونات ويرش الملح والبهار حسب الذوق، ثم يضاف ربع كوب من الماء. تغطى القدر ويترك محتواها يغلي برفق لمدة 10 دقائق على نار خفيفة.


ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد تماماً.

الكبة

تغسل رؤوس البطاطا وتسلق مع قشرتها حتى تنضج، ثم تصفى وتقشر وتهرس.

يغسل البرغل ويصفى ويعصر جيداً بين راحتيّ اليدين لإخراج كل الماء منه.

تخلط البطاطا المهروسة مع البرغل والدقيق والبيض والملح والبهار للحصول على عجينة دبقة.

تقرص عجينة البطاطا إلى كرات باليدين المبللتين بالماء، وتحشى كل كرة بطاطا بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.


تقلى أقراص الكبة لتحمرّ تماماً من كل الجهات، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة

كبة البرغل مع البطاط


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO