تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

دجاج التندوري (طبق هندي)

دجاج التندوري (طبق هندي) دجاج التندوري (طبق هندي) دجاج التندوري (طبق هندي) 10-12 قطعة من لحم الدجاج (المقطع أفقياً إلى شرائح لجعل الطهو أسرع) 4

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-26-2013, 02:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الرياض
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الرياض  
معلومات العضوة

التسجيل: 22-12-2013
العضوية: 85350
المشاركات: 875
بمعدل : 0.61 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الرياض غير متواجد حالياً

افتراضي دجاج التندوري (طبق هندي)

دجاج التندوري (طبق هندي)

دجاج التندوري (طبق هندي)

10-12 قطعة من لحم الدجاج (المقطع أفقياً إلى شرائح لجعل الطهو أسرع)
4 أكواب من اللبن الزبادي
ملعقتا طعام من توابل التندوري
4-5 فصوص من الثوم المهروس
ملح
ملعقتا طعام من الخل

الصلصة

كوبان من القشدة الطازجة
2-3 فصوص من الثوم المهروس
نصف باقة من الكزبرة المفرومة
ملعقة طعام من الزبدة


يخلط اللبن الزبادي مع الثوم وتوابل التندوري والملح وقطع الدجاج والخل.

يوضع الكل في وعاء بلاستيكي أو زجاجي لمدة 12 ساعة داخل الثلاجة.

عندما يحين موعد الطهو، يخرج الوعاء من الثلاجة ويترك في حرارة الغرفة لمدة ساعة كاملة.

ترصف قطع الدجاج في طبق مقاوم للحرارة وتخبز في الفرن لمدة 40-45 دقيقة وتقلب من حين الى آخر.

تخرج قطع الدجاج من الفرن وترصف في وعاء التقديم.

تسكب الصلصة فوق قطع الدجاج ويقدم الطبق مع الأرز وخبز البابادام المقلي.


تحضير الصلصة

توضع القشدة الطازجة في القدر وتطهى لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح أكثر كثافة.

يقلى الثوم والكزبرة في القدر مع الزبدة. يخلط المزيج مع القشدة ويسكب فوق قطع الدجاج. يزين الطبق بالمزيد من الكزبرة المفرومة ويقدم الطبق ساخناً بمثابة وجبة رئيسية.


ملاحظة

يمكن تقديم صلصة المانجا الجاهزة مع هذا الطبق(chutney).

يمكن شواء قطع الدجاج على الفحم أو قليها. يقلى خبز البابادام في الزيت تماماً مثل البطاطا. (وخبز البابا دام كناية عن أرغفة يجري تحضيرها بمزيج مؤلف من الحمص المطحون والتوابل)
دجاج التندوري (طبق هندي)


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO