تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

ارز بالروبيان ,مكونات ارز بالروبيان

ارز بالروبيان ,مكونات ارز بالروبيان ارز بالروبيان ,مكونات ارز بالروبيان ارز بالروبيان ,مكونات ارز بالروبيان ارز بالروبيان كوب ارز بسمتى ملعقة كبيرة زيت عود قرفة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-26-2013, 01:47 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الرياض
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الرياض  
معلومات العضوة

التسجيل: 22-12-2013
العضوية: 85350
المشاركات: 875
بمعدل : 0.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الرياض غير متواجد حالياً

افتراضي ارز بالروبيان ,مكونات ارز بالروبيان

ارز بالروبيان ,مكونات ارز بالروبيان

ارز بالروبيان ,مكونات ارز بالروبيان

ارز بالروبيان

كوب ارز بسمتى
ملعقة كبيرة زيت
عود قرفة
حبة لومى صحيح
ورق غار او لورى
6 – 8 حبات هيل، صحيح
: حبات هيل، هندى اسمر
4 – 6 حبات مسمار
4 – 6 حبات فلفل اسود، صحيح
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
400 جرام روبيان متوسط مقشر
4 – 5 حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة لومى مطحون
ملعقة صغيرة كركم
¼ 2 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبادى (روب) قليل الدسم
½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
¼ كوب شبت اخضر مفروم
لتزيين
½ كوب كاجو (كازو) محمص
½ كوب صنوبر محمص

1. اغسلى الأرز عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، ثم اغمريه بالماء الدافئ وانقعيه لحوالى نصف ساعة.

2. اسلقى الارز فى ماء مغلى مملح. صفيه من الماء.

3. ضعى الزيت فى قدر متوسط الحجم، ضعيه على نار متوسطة الى ان يسخن ثم اضيفى اليه القرفة، اللومى، الغار، الهيل، المسمار، الفلفل، قلبى هذه البهارات الى ان تتصاعد رائحتها.

4. اضيفى الزنجبيل وقلبى لبضع ثوانى، اضيفى البصل وقلبى بضع دقائق الى ان يذبل.

5. اضيفى الروبيان وقلبى على نار قوية الى ان يتغير لونه 4 – 5 دقائق

6. اضيفى الطماطم، البهارات، الكارى، اللومى، الكركم، الملح والزبادى، قلبى جيدا ثم اتركى القدر على نار هادئة 8 – 10 دقائق الى ان ينضج الروبيان، وتصبح الطماطم لينة، ستتكون لديك صلصة سميكة.

7. اضيفى الكزبرة والشبت، قلبى الى ان تختلط مع الصلصة.

8. صفى الارز من ماء السلق، وزعيه فوق الروبيان، اعمليه على شكل هرمى.

9. فى قدر صغير سخنى 1 كوب من الماء، 2 ملعقة كبيرة من الزيت، وزعيه فوق الارز غطى القدر باحكام.

10. خففى النار واتركى القدر الى ان ينضج الأرز، يتراوح الوقت من 20 – 25 دقيقة.

11. ضعى الأرز فى طبق التقديم، انثرى عليه المكسرات وقدميه.
ارز بالروبيان ,مكونات ارز بالروبيان


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO