منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مكرونة البشاميل بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t131264.html)

اميرة الرياض 12-26-2013 01:42 PM

مكرونة البشاميل بالصور
 
مكرونة البشاميل بالصور

مكرونة البشاميل بالصور
المقادير في الصور لثلاثة اضعاف المقدار الذي كتبته عدا البشاميل


لأني حضرت ثلاثة صواني قدمت صينية و فرزت صينيتين.



مقادير اللحم المعصج:


نصف كوب زيت - كيلو لحم مفروم – ملعقة طعام فلفل اسود – ملعقة شاي ملح


- بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً – ملعقة طعام معجون طماطم – ملعقة شاي فلفل احمر حار بودر


- ربع ملعقة شاي كركم – كوب ماء – ملعقة سمن.



مقادير صلصة المكرونة:


نصف كوب زيت – بصلة كبيرة مفرومة ناعمة – ملعقتين طعام معجون طماطم


ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودر – ربع ملعقة شاي كركم – ملعقة شاي ملح


- ماء – ملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي بهارات


( هي عبارة عن خليط مكون من عدة توابل منها كبش القرنفل و القرفة


و الفلفل الاسود و عود اللحم و يمكن الاكتفاء بالفلفل الاسود و القرفة او حتى القرفة لوحدها )


مقادير صلصة البشاميل:


10 ملاعق طعام زبدة أو ( 5 ملاعق زبدة + 5 ملاعق زيت ) – 12 ملعقة طعام دقيق


- لتر حليب – كوب جبن كرافت كريم – نصف ملعقة شاي ملح – نصف ملعقة شاي فلفل اسود أو ابيض.


نحتاج كذلك إلى:


نصف كيلو مكرونة – ماء و ملح و قطرات زيت لسلقها - جبن مبشور .



الطريقة

لتحضير الحشوة يوضع الزيت في اناء الطبخ على النار


و عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و يفتت بالملعقة
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514922_167.jpg

و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم


عندها يضاف له الفلفل الأسود
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514922_446.jpg
و يخلط جيداً ثم يضاف له البصل المفروم
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514923_146.jpg

و يقلب حتى يذبل البصل


عندها يضاف له معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514923_994.jpg
يقلب جيداً ثم تضاف له كمية من الماء


و يترك على النار حتى ينشف مائه و يستوي

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514924_919.jpg
عندها يضاف له السمن
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514925_533.jpg
و يقلب لثواني ثم يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514926_448.jpg
تحضر الصلصة بوضع الزيت في اناء الطبخ على النار


و عندما يسخن الزيت يضاف له البصل
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514924_121.jpg
عندما يذبل البصل يضاف له معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514924_881.jpg
تقلب المواد مع بعضها على النار لحوالي 3 دقائق
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514925_320.jpg
ثم يضاف لها الماء
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514925_746.jpg
و تترك على النار حتى تستوي و تتكثف و تخرج دهنها
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514926_116.jpg
عندها يضاف لها الثوم المهروس و البهارات


ثم تقلب و ترفع عن النار


و من الممكن ان لا تحضر الصلصة لوحدها بل تحضر باللحم المفروم يعني 2x1
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514926_736.jpg
اثناء انتظار نضج الصلصة


تسلق المكرونة في ماء مملح مضاف له قطرات من الزيت


لحوالي 8 دقائق أو اكثر حسب نوع المكرونة المستعملة ثم تغسل بالماء الجاري و تصفى جيداً


و تضاف لها الصلصة
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514928_509.jpg
و تخلط معها جيداً
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514929_736.jpg
لتحضير صلصة الباشميل توضع الزبدة في اناء الطبخ على النار

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514927_130.jpg
و عندما تسخن الزبدة يضاف لها الدقيق
ثم يقلب الدقيق مع الزبدة على النار حتى تبدأ تظهر رائحته
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514927_238.jpg
عندها يضاف لهم الحليب رويداً رويداً مع التقليب

بحيث كلما تشرب الدقيق كمية الحليب المضافة تضاف له كمية اخرى منه

و يستمر هكذا حتى تنتهي كمية الحليب و يتكثف الخليط

و لو تكتل من الممكن ان يصفى بالمصفاة للحصول على بشاميل ناعم

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514927_523.jpg
ثم يضاف له الجبن الكريمي و الملح و الفلفل الأسود
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514928_784.jpg
يقلب الخليط على النار حتى يتجانس و يصبح سميك

عندها يرفع عن النار

الأفضل ان يكون البشاميل سميك حتى يبقى في الأعلى و يكون طبقة سميكة

فوق المكونات الاخرى و لا يتسرب بينها

و توزع كمية من البشاميل في صينية البايركس التي سيتم استخدامها
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514929_624.jpg
ثم يوزع فوقه كمية من المكرونة
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514929_935.jpg
يوزع فوق المكرونة كمية من جبن كرافت تشدر المبشور

و يوزع فوقها خلطة اللحم

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514930_458.jpg
ثم يغطى اللحم بكمية من الجبن المبشور ثم المكرونة
و يوزع فوقها كمية من الباشميل
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514930_141.jpg
ثم يوزع عليه جبن مبشور و قطع من الزبدة

أو قطرات من دهن اللحم
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...514930_530.jpg
توضع الصينية لحوالي الساعة في فرن ناره متوسطة
مكرونة البشاميل بالصور


الساعة الآن 11:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO