تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أكلات وأطباق و وصفات فرنسيه

أكلات وأطباق و وصفات فرنسيه أكلات وأطباق و وصفات فرنسيه أكلات وأطباق و وصفات فرنسيه المقادير: 2 صدور دجاج مقطعة مكعبات فطائر الفولفيان الجاهزة 10

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-25-2013, 07:09 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شمس الاحلام
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور شمس الاحلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2013
العضوية: 85203
المشاركات: 517
بمعدل : 0.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شمس الاحلام غير متواجد حالياً

افتراضي أكلات وأطباق و وصفات فرنسيه

أكلات وأطباق و وصفات فرنسيه
أكلات وأطباق و وصفات فرنسيه

المقادير:

2
صدور دجاج مقطعة مكعبات

فطائر الفولفيان الجاهزة

10 حبات فطر طازج

3 ملاعق زبدة

2 فص مستكه

1 حبة صغيرة بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة دقيق

1 مكعب ماجى

ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 كوب حليب

ربع كوب جبن بارميسان ناعم

ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف





للتزين صلصة الشمندر:

نص كوب مايونيز

4 قطع شمندر مقطعة مكعبات



الطريقـــــــــــة:

سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد




اعـــــــــداد الحشـــــــــوة:

قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة



التقــديــــــم:

نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة

*************************

سلطة البطاطس الفرنسية


المقادير:

4 حبات بطاطس

2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم

2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر


..

الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم

ربع كوب خل ابيض

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

نص كوب زيت ذرة

2 ملاعق معجون المستردة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود مطحون


.

اعداد الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة .


.والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات

وبالعــــــــــافيـــــــ ـــــــــة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-26-2013, 01:18 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف

التسجيل: 7-2-2013
العضوية: 47021
الدولة: الجزائر الكرامة
المشاركات: 1,232
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أم عبد الرحيم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أم عبد الرحيم  
افتراضي رد: أكلات وأطباق و وصفات فرنسيه

بارك الله فيك حبيبتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO