منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   الدقوس بالصور-طريقه عمل الدقوس بالصور-صلصه الطماطم بالفلفل بالصور-صلصات للكبسه (http://www.hayah.cc/forum/t131148.html)

شمس الاحلام 12-25-2013 07:00 PM

الدقوس بالصور-طريقه عمل الدقوس بالصور-صلصه الطماطم بالفلفل بالصور-صلصات للكبسه
 
الدقوس بالصور-طريقه عمل الدقوس بالصور-صلصه الطماطم بالفلفل بالصور-صلصات للكبسه
الدقوس بالصور-طريقه عمل الدقوس بالصور-صلصه الطماطم بالفلفل بالصور-صلصات للكبسه

واليكم الطريقه الأولى
نبدأ
المقادير :
(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...447611_771.jpg





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§















نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§











نبدأ بتصفية الخليط من الماء





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§











نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§
















نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات







§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§











نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§










نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...








§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .







§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§









نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§





نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .








الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....





-----------------------
الطريقه الثانيه











المقادير :





(( عصير ليمون , فلفل أحمر حار , بقدونس طازج مقطع , طماطم طازج مكتمل النضج , شطة حارة , زيت زيتون عصرة أولى ))





الطريقة :








نبدأ في وضع البقدونس في أحد الجوانب .






http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...447612_953.jpg
ثم نضع الفلفل الأحمر المقطع في الجانب المقابل .
















ثم نضع الطماطم المقطع ونصب عصير الليمون على المكونات ثم الشطة ثم زيت الزيتون بشكل دائري . http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...447609_550.jpg
نقوم بعملية الإغلاق مع التأكد من من إحكامها جيداً .












نبدأ في عملية الخلط والتي تستغرق من 15 إلى 25 ثانية في الغالب ويمكن زيادتها عند الرغبة في الحصول على صلصة سائلة أكثر , بعد ذلك توضع في وعاء الحفظ وتترك حتى تبرد .







الساعة الآن 01:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO