منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   وصفات شهية (http://www.hayah.cc/forum/t131132.html)

شمس الاحلام 12-25-2013 06:37 PM

وصفات شهية
 
وصفات شهية بالصوووور


البريك بالتونة

المحتويات
بطاطا مفرومة
حبيتين بصل متوسطة الحجم
بيض حسب الأشخاص لأنوا في كل وحدة حتحطي بيضة
ليمونة
بهارات ملح وفلفل أسود
بقدونس وتونة مصنعة سوقية
les câpreأو تستبدل بزيتون مقطع
ديول العجينة او غلاش زي ماهو موضح في الصورة
الطريقة
ناخذ ورقة من الديول ونحط فيها البطاطا المفرومة بعدين التونة وبعدين كمية من المقادير الأخرى و بيضة وحدة وبعدين تطبقي الحواف على شكل والحواف راح تلصق بالبيض تقليها في زيت وتقدميها مع ليمون

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_360.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_241.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_804.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_999.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_597.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_929.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_296.jpg

و طمعها رهيب


بريك بالخضر

نقطع بصل وكزبرة ملح فلفل أسود فلفل أحمر حلو ونقليهم على نار
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_317.jpg

ونضيفلهم بطاطا مسلوقة ومهروسة و بيضة و شوي بابريكا

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_652.jpg
نحطهم في ورق الغلاش ونشكلهم مثلثات او اسطوانات

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_413.jpg

وفينا نحطله بيضة لكل حبة

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_697.jpg

ونقليه بزيت حامي

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_474.jpg

وممكن الحشو يكون لحم مفروم مع بصل أو جبنة مع كزبرة كل واحد ورغبته
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_474.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_838.jpg



البطاطس مع الدجاج

المقادير :
8 قطع فخذ دجاج بس نقسمه على2 النصف الأول
بيضة
ربع كوب حليب
فلفل أسود
بابريكا
ملح
فصين ثوم مهروس
عصير ليمونة
ملعقتين زيت
كعك مطحون

التحضير

ننقع الدجاج في الثوم والبهارات و الليمون مدة ساعة

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_704.jpg

نخلط البيض و الحليب ننقع فيه الدجاج ثم في الكعك المطحون
نضعه على ورق المنيوم وندخله الفرن

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_606.jpg

و هذا شكله بعد ما يطلع

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_455.jpg
البطاطا

نحتاج الى بطاطا حجم صغير
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_229.jpg

نقطع البطاطا نصفين ونضيف لها جميع المكونات
نضعها على ورق المنيوم وندخلها الفرن

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_499.jpg
لما تطلع

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_552.jpg

بنقدمها مع الدجاج

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_184.jpg


الدجاج بصلصة الطماطم

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...446237_163.jpg



المقادير...

دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح

بهار .......زيتون اخضر ..

الطريقة ..

قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة .....

نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات .....

نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...

في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج

نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا


الساعة الآن 08:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO