تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

موكاااااااااااااااااااااا اااااااا روعه وجميع المشروبات باختصار هنا

موكاااااااااااااااااااااا اااااااا روعه وجميع المشروبات باختصار هنا موكاااااااااااااااااااااا اااااااا روعه وجميع المشروبات باختصار هنا شراب الموكا الساخن المقادير: 2ملعقة أكل موكا- الموكا موجود بالسوبروممكن تستغنين

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-25-2013, 04:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شمس الاحلام
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور شمس الاحلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2013
العضوية: 85203
المشاركات: 517
بمعدل : 0.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شمس الاحلام غير متواجد حالياً

افتراضي موكاااااااااااااااااااااا اااااااا روعه وجميع المشروبات باختصار هنا

شراب الموكا الساخن
المقادير:

2ملعقة أكل موكا- الموكا موجود بالسوبروممكن تستغنين عنه ببسكوت مارس
1ملعقة أكل هيل او حبهان مطحون -
املعقة صغيرة شوكولاته بودرة -
1 ملعقة صغيرة نسكافية -
2 علبة صغيرة من حليب نستله الركز المحلى .
الطريقة:
يوضع الحليب في القدر وعليه الموكا والهيل والشوكولاته والنسكافية ثم يوضع على النار ونقوم بتحريك المزيج ثم بعد ذلك يترك حتى يغلي ثم نطفي النار ونضع النستله ونحرك قليلا ثم بعد يصفى ويوضع في الترمس ويقدم

الموكا كافيه البارد

المقادير:
2 ملعقه صغيره كاكاو بودره
حليب محلى مكثف
ملعقه صغيره نسكافيه
ملعقه صغيره فانيليا
كوب ونصف ثلج
حليب طازج نص لتر
كريمه للتزيين اختياري جاهزه في بخاخ
الطريقه :
توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيداً وتصب في أكواب التقديم وتزين بقليل من الكريم وبودره الكاكاو.

كابوتشينوا بالكاكاو

المقادير: نصف كوب كريمه، 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم، نصف كوب كاكاو مبشور، نصف كوب كاكاو بالنعناع، 8 أكواب قهوة ساخنة (ملعقة كبيرة نسكافية لكل كوب ماء مغلي).

طريقة الاعداد : اخلطي الكريمه مع السكر في الخلاط واتركيه جانبا، ضعي في كل كوب تقديم ملعقة من الكاكاو المبشور وملعقة من الكاكاو بالنعناع، ثم اسكبي عليها القهوة الساخنة وزينيها بخليط الكريمه

كوفي لاتيه

المقادير: كوب كوفي، 3 أكواب ماء، 3 أكواب حليب أو كريمه.

طريقة الاعداد : سخني الكوفي مع الماء في وعاء وفي وعاء آخر سخني الحليب أو الكريمة ثم اسكبي في كل كوب تقديم كميات متساوية من الكوفي والحليب

شراب الكاكو بالكريمة

المقادير: ثلث كوب سكر، ثلث كوب بودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي قطع كاكاو الكراميل وقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل ان يغلي ابعديه عن النار واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة فقط لتحصلي على شكل رخامي

شراب الكاكاو بالنعناع

المقادير: ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، أوراق نعناع.

اضيفي المقادير كلها في وعاء وسخنيه على نار هادئة واتركيه حتى يذوب السكر والكاكاو ثم صفي الشراب من أوراق النعناع واسكبي شراب الكاكاو في 4 أكواب

شراب الكاكو بالقرفة

المقادير: ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.

طريقة الاعداد : اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاووالسكر وسخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم اخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو

كابتشينو

المقادير: ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي حليب كارنيشن، كوب ماء مغلي، حبات نسكافيه للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي النسكافيه والسكر والحليب في الخلاط لمدة 3 دقائق واسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغلي واخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفي بقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه

خليط شراب الموكا بالتوفي



ثلاث ارباع الكوب نسكافه + كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني .

الطريقـــــة ... تخلط كل المقادير وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .

لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ... وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .

شراب الكــــاكاو الساخن

8 ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .

تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .

لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه

شراب الموكـا بالقرفه

كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر .

تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

قهـــوة بيضاء

ثلثين كوب مبيض القهوة + ثلث كوب نسكافه بودرة + ثلث كوب سكر + ملعقه صغيرة هيل مطحون + ملعقه صفيرة قرفه .

الطريقه .... تخلط جميع المقادير وتحفظ .

لعمل الشراب ..ملعقه أكل مع كوب ماء مغلي .

كابوتشينو

المقادير:
علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي

القهوة اللوزية

المقادير:

حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز

نسكافي

المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين ..

كابتشينو منزلي

المقادير: ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي حليب كارنيشن مكثف، كوب ماء مغلي، حبات نسكافيه للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي النسكافيه والسكر والحليب في الخلاط لمدة 3 دقائق واسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغلي واخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفي بقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه او

مشروب الشكولاته

المقادير:
3 كوب لبن
13 كوب شكولاته مفرومه(نصف محلاه).
ملعقه طعام سكر أبيض
12 ملعقه صغيره قرفه
بيضه واحده

طريقه التحضير:
خوذي اللبن وحطيه بالمكرويف وحطيه ع المستوى العالي لمده دقيقتين
ثم قومي بمزجه مع الشكولاته والسكر والقرفه بأناء صغير
وتخفق البيضه حتى تنعم ثم تضاف الا خليط الشكولاته

أعيدي الخليط الا المكريوف وشغلليه 3 أو4 دقايق ع المستوى العالي ..
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفه (كوني حذره ولا تتركيه الى درجه الغليان)
ثم قومي بصبه ب3 أقداح . ويمكن تزينه برش القرفه ع حس الرغوه.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO