العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

السوشي

السوشي السوشي السوشي المقادير : 1 كوب خل الأرز (أو التفاح) ½ كوب سكر ناعم ¼ كوب ملح البحر ا لأرز ّ : 3 أكواب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-25-2013, 03:26 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شمس الاحلام
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور شمس الاحلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2013
العضوية: 85203
المشاركات: 517
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شمس الاحلام غير متواجد حالياً

افتراضي

السوشي


السوشي


السوشي
السوشي hayahcc_1356434782_210.jpg
المقادير:

1
كوب خل الأرز (أو التفاح)
½
كوب سكر ناعم
¼
كوب ملح البحر


الأرزّ:
3
أكواب أرز ياباني (أو عادي إن لم يوجد الياباني)
3
أكواب ماء باردة
6
ملاعق طعام من تتبيلة الخل


السوشي hayahcc_1356434782_316.jpg

السوشي:
- أوراق النوري (أي طحالب(
- شرائح خيار
- سلمون مدخن
- جمبري مسلوق بالبخار

- سلطعون
- تونا
- جزر
- جبن
- معجون واسابي (هو حرّ ياباني)
- مخلل زنجبيل للتقديم


طريقة تحضير:


التتبيلة:

اخلطي المكونات مع بعضها. وضعيها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح.اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين الأستخدام.


الأرز:


اغسلي الأرز جيدا، صفيه ثم ضعيه في طنجرة. واسكبي عليه الماء الباردة.
ضعيه أخيرًا على النار واتركيه يغلي.
عندما يبدأ في الغليان، غطيه واتركيه على نار متوسطة.
اطهيه مدة 10 دقائق من غير أن ترفعي الغطاء.
واطهيه مدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
أطفئي النار واتركي الطنجرة هكذا لمدة 15 دقيقة.
انقلي الأرز لاحقًا إلى وعاء من الزجاج أو من الخشب، ورشي عليه من الداخل تتبيلة الخل.
اخلطي الأزر بحذر حتى لا يتضرر.
ثمّ غطيه بمنشفة مبللة واتركيه يبرد على درجة حرارة الغرفة.


افردي النوري على البامبو وافردي عليه كمية من الأرز تساوي ¾ كبر ورقة النوري، وانتبهي إلى ترك فراغ.
رصي عليه الحشوة حسب رغبتك.


والحشوة تكون مصنوعة من نوع سمك كالسلمون أو التونا أو السلطعون مع نوع من الخضار كالجزر أو الخيار، الخ...

لفي السوشي وامسحي الطرف بالماء لكي يلتصق. ثمّ، قطعيه إلى حلقات دائرية.
وقدميه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل.


طريقة أخرى:
-اصنعي من الأرز أشكال بيضاوية.
- اذا رغبتي قطعي النوري على شكل شرائط ولفيها على الارز والجمبري.
-ضعي نقطة من الواسابي على الارز وألصقي عليه الجمبري أو السلمون.


ولا تنسي العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي.

السوشي hayahcc_1356434782_600.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO