تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر...

صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... السلام عليكم موضوعي هو صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... بسم الله الرحمن الرحيم صدور دجاج

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-14-2013, 07:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت الخير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور بنت الخير  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-10-2008
العضوية: 68
المشاركات: 521
بمعدل : 0.17 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الخير غير متواجد حالياً

افتراضي صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر...

صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر...

السلام عليكم
موضوعي هو
صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر...

بسم الله الرحمن الرحيم

صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... 598523587562949736.gif


صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... 23865_imgcache.gif

صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر
صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... 12931x400.jpg

زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا
طريقة التحضير :
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))
صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... broccoli-chicken-soup.jpg

زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- كوبين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس
.................................................. .
.................................................. ...
الدجاج والرز بالصلصة
صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... 27816x400.jpg

مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير :
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم
طريقة التحضير :
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني
صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر... 27926x400.jpg

مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
طريقة التحضير :
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,

------------------------------------------------
------------------------------------------------
وفي الختام ...صحــة وعافيـــة ولاتنسوني من دعواتكم ...واللي يطبخ ..يعطيني شويــة من كل طبخــة عشان اشوف الطبخ اوكيــه..وهذا ضروري جدا ..بما اني صاحب الطبخــة وكذا بالعربي ابي اكل من كل يــد واحد مسوي الطبخــة .. ...امممممممممم

منقوول ....



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 11-30-2013, 07:37 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 20-11-2013
العضوية: 11950
المشاركات: 7
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مملكة الحب غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مملكة الحب  
افتراضي

الله يعطيك العافية وبصراحة طعمة جربت صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر بس روووووووووووووووووعة ان شاء الله نشوف منك كل تميز وذوق في المرات الجاية


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO