تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كيفية عمل الكبة الشامية 2013-2013,اسهل طريقه لعمل الكبة الشامية

كيفية عمل الكبة الشامية 2012-2013,اسهل طريقه لعمل الكبة الشامية كيفية عمل الكبة الشامية 2012-2013,اسهل طريقه لعمل الكبة الشامية مقادير الوصفة كيــلو غــرام مـن البـطـاطا 4

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-22-2013, 02:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الحنين
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الحنين  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2013
العضوية: 85204
المشاركات: 627
بمعدل : 0.43 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الحنين غير متواجد حالياً

افتراضي كيفية عمل الكبة الشامية 2013-2013,اسهل طريقه لعمل الكبة الشامية

كيفية عمل الكبة الشامية 2013-2013,اسهل طريقه لعمل الكبة الشامية


كيفية عمل الكبة الشامية 2013-2013,اسهل طريقه لعمل الكبة الشامية hayahcc_1356173854_315.jpg



مقادير الوصفة


كيــلو غــرام مـن البـطـاطا 4 أكواب من البرغل الناعم بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة كوب من الدقيق ملعقة طعام من معجون الفلفل ملح ورشة من الفلفل الأسود ملعقة طعام من الريحان المجفف الحشوة: نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماً متوسطاً، رأس مــن الجــوز المفــروم خشناً، 5 بصلات مفرومة، ملعقتا طعام من السماق.

طريقة التحضير

تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا. يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا، يضاف البصل والملح، والريحان المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الجميع جيداً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة. لتحضير الحشوة:تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة، يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار والجوز والقرفة والسماق، يخلط المزيج جيداً فوق النار، ثم يترك جانباً حتى يبرد. تقرّص الكبة إلى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداً ويحوّل إلى شكل بيضوي. يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة. تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء.




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO