نورما1985 | 12-15-2013 01:52 AM | شوربة كوارع بالصلصة علي الطريقة المصرية 1 مرفق تمتعي أنت و أسرتك بأشهي أكلة رئيسية شوربة الكوارع بالصلصة علي الطريقة المصرية و هي وصفة مخصوصة بالمطبخ المصري و حالياً لا تعرفها الكثيرات من السيدات المصريات حتي فهي الوصفة الأصلية تمتعي بتحضيرها ملف مرفق 2624 المكونات - 2 كوارع بتلو مقطعة
- 2 حبة بصل مفروم
- 5 حبة طماطم منزوعة الجلد والبذور
- 5 فص ثوم مفروم
- 5 فص مستيكه
- 2 حبة حبهان
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ماء حسب الحاجة
- 1 كوب حمص مسلوق
طريقة التحضير - يغلى ماء في قدر وتضاف الكوارع وتترك لمدة 3 دقائق ثم تخرج من الماء
- يحمر البصل حتى يحمر لونه ثم يخرج البصل من الزيت
- بإستخدام نفس القدر تضاف المستيكه وضاف إليها الكوارع ويغطى القدر وتترك لمدة 5 دقائق حتى تكتسب طعم المستيكة
- يعاد البصل إلى قدر الكوارع ويضاف إليه الطماطم والثوم والحبهان والملح والفلفل الأسود
- تضاف كمية كافية من الماء حتى تغطي الكوارع وعندما يبدأ الماء في الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك حتى تطهى الكوارع تماماً
- يمكن إضافة كميات من الماء الساخن إذا قلة كمية الماء التي تغطي الكوارع
- يضاف الحمص المسلوق 10 دقائق قبل الإنتهاء من تسوية الكوارع
وقت الطهي: : ساعة |