العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

البط بصوص البرتقال و العسل بالطريقة المصرية

البط بصوص البرتقال و العسل بالطريقة المصرية تمتعي معي بعمل طبق البط بصوص البرتقال و العسل علي ال طريقة المصرية بأسهل المكونات و أقل مجهود

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-15-2013, 01:11 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نورما1985
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور نورما1985  
معلومات العضوة

التسجيل: 14-12-2013
العضوية: 84822
المشاركات: 15
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نورما1985 غير متواجد حالياً

افتراضي

البط بصوص البرتقال و العسل بالطريقة المصرية


تمتعي معي بعمل طبق البط بصوص البرتقال و العسل علي ال طريقة المصرية بأسهل المكونات و أقل مجهود منك و بأسرع وقت ممكن لتفتخري أمام ضيوفك بسفرة فخمة و أنيقة و بأشهي المأكولات داخل مطبخك لذا إجعلي طبق البط بصوص البرتقال و العسل الطبق الرئيسي علي هذه السفرة

index.jpeg

المكونات

  • بطـة متوسطة
  • عصير كيلو برتقال
  • 4 ملعقة عسل أبيض
  • 3 حبة كراث مقطع
  • 2 عود كرفس مقطع
  • 1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
  • 2 حبة جزر مقطع
  • ملح وفلفل أسود
  • 1 حبة حبهان
  • 1 حبة مستكة
  • 2 ورقة لورى
  • 1 حبة قرنفـل
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
  • 4 كوب ماء ساخن
طريقة التحضير


  1. - يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
  2. - في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
  3. - تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
  4. - يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل
  5. - يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
  6. - يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
  7. - يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
  8. - تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
  9. - تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO