12-15-2013, 01:11 AM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | عضوة حيوية |
| | | التسجيل: | 14-12-2013 | العضوية: | 84822 | المشاركات: | 15 | بمعدل : | 0.00 يوميا | معدل التقييم: | | | |
البط بصوص البرتقال و العسل بالطريقة المصرية تمتعي معي بعمل طبق البط بصوص البرتقال و العسل علي ال طريقة المصرية بأسهل المكونات و أقل مجهود منك و بأسرع وقت ممكن لتفتخري أمام ضيوفك بسفرة فخمة و أنيقة و بأشهي المأكولات داخل مطبخك لذا إجعلي طبق البط بصوص البرتقال و العسل الطبق الرئيسي علي هذه السفرة index.jpeg المكونات - بطـة متوسطة
- عصير كيلو برتقال
- 4 ملعقة عسل أبيض
- 3 حبة كراث مقطع
- 2 عود كرفس مقطع
- 1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
- 2 حبة جزر مقطع
- ملح وفلفل أسود
- 1 حبة حبهان
- 1 حبة مستكة
- 2 ورقة لورى
- 1 حبة قرنفـل
- 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
- 4 كوب ماء ساخن
طريقة التحضير - - يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
- - في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
- - تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
- - يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل
- - يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
- - يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
- - يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
- - تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
- - تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
مواضيع قد تعجبك:
|
|