12-14-2013, 07:33 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | عضوة حيوية |
| | | التسجيل: | 14-12-2013 | العضوية: | 84822 | المشاركات: | 15 | بمعدل : | 0.00 يوميا | معدل التقييم: | | | |
طريقة البتي جاتوه طريقة البتي جاتوه
لا تعاني و لا تحتاري ماذا ستقدمين كجديد بالحلويات لضيوفك و أسرتك؟ ما هي الحلي التي من الممكن أن تناسب مطبخك العربي و بأقل التكاليف و المجهود ؟ تابعي معي طريقة عمل البتي جاتوه العربية و استمتعي بإعجاب ضيوفك و أسرتك بالطعم اللذيذ. index.jpeg المكونات مقادير الجاتوه: - 300 غرام مارزيبان
- 60 غرام سكر بودرة
- 2 حبة بيض
- 4 صفار بيض
- 4 بياض بيض
- 30غرام سكر
- 50غرام دقيق
- 50 غرام نشا الذرة
- 150 غرام زبدة
- مارزيبان لتغطية الكيك
- فوندان السكر السائل
- شوكولاته مذابة للتزيين
- ألوان طعام (إختياري)
مقادير كريمة الزبدة: - 150 غرام سكر
- 100غرام ماء
- 1 حبة بيض
- 2 صفار بيض
- 250غرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير غطاء الفوندان السائل: - 2 كوب فوندان سائل
- ½ كوب ماء
- ألوان طعام حسب الذوق
طريقة التحضير طريقة عمل الجاتوه: - يخلط المارزبيان والسكر البودرة حتى يتمازجوا
- يضاف البيض وصفار البيض ويخفقا حتى يصبح الخليط هشاً
- ينخل الدقيق ونشا الذرة ثم يقلبا مع خليط البيض
- تضاف الزبدة وتقلب مع الخليط
- يخفق بياض البيض والسكر حتى يتماسك كالمارنج
- يقلب المارنج مع خليط المارزيبان
- يصب الخليط في صينيتين ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة
- يرفع الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد
- تدهن كريمة الزبدة على واحدة من الكيك ثم توضع الثانية فوقها
- تدهن باقي كمية كريمة الزبدة على الطبقة الثانية من الكيك ويوضع في الثلاجة (البراد)
- يفرد المارزيبان بالنشابة ثم يوضع على الكيك ويقطع حسب الرغبة
- يتم تدفئة فوندان السكر السائل مع إضافة لون طعام حسب الذوق مع القليل من الماء ثم يصب فوق البتي جاتوه
- يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك
- يزين بالشوكولاتة
طريقة عمل كريمة الزبدة: - يتم غلي خليط من السكر والماء حتى مرحلة الكرة اللينة
- يخفق البيض وصفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط هشاً ثم يضاف السكر الساخن مع إستمرار الخفق حتى يبرد تماماً
- تضاف الزبدة على مراحل مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماماً
طريقة عمل غطاء الفوندان السائل: - يسخن الفوندان على النار مع الماء حتى يمتزجوا
- يلون الفوندان بألوان الطعام حسب الذوق
مواضيع قد تعجبك:
|
|