العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013

الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013 الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013 الكوارع بالحمص والقمح 2013 ,

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-10-2013, 01:21 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي

الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013


الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013
الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013

الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013 hayahcc_1355088119_861.jpg

المكونات

2 كرعين عجل

250 غرام من الحمص المنقوع

250غرام من القمح المقشر المكسور

بصلتان مفرومتان

أربع فصوص من الثوم

كأس شاي من الزيت

ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو

ملعقة صغيرة من الزنجبيل

ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والزعفران العادي

ملعقة كبيرة من الملح (حسب الذوق)

ملعقة من الفلفل الحار يضاف حسب الذوق

رأس ملعقة من القرفة

طريقة التحضير

غسل الكرعين المشوية على الفحم والمعدة للطبخ جيدا بالماء الغزير وتقسم كل واحدة إلى أربع قطع.
توضع قطع الكرعين مغسولة في طنجرة ويفرغ فيها الزيت والبصل المقطع إلى شرائح والملح والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار والزعفران والقرفة.
تطهى إما بطريقة توفر الوقت وذلك باستعمال طنجرة الضغط (الكوكوت)، وذلك بعد وضع الماء الكافي فيها ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر.
أو تطهى بالطريقة التقليدية وهي أكثر لذة فعلا وذلك بوضعها على الفحم المشتعل وهذا يتطلب ساعات أطول من الطهي في طنجرة الضغط.
وعندما يكون الطهي على مقربة من نصف ساعة يضاف الحمص والقمح المقشر المكسور ويطهى مدة 30 دقيقة مع العناية بتحريك الطنجرة من يديها برفعها من فوق النار وتحريكها يمينا وشمالا لكيلا تلتصق بالطنجرة.
وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر، يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO