12-10-2013, 01:21 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013 طريقة التحضيرالكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013 المكونات 2 كرعين عجل 250 غرام من الحمص المنقوع 250غرام من القمح المقشر المكسور بصلتان مفرومتان أربع فصوص من الثوم كأس شاي من الزيت ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والزعفران العادي ملعقة كبيرة من الملح (حسب الذوق) ملعقة من الفلفل الحار يضاف حسب الذوق رأس ملعقة من القرفة غسل الكرعين المشوية على الفحم والمعدة للطبخ جيدا بالماء الغزير وتقسم كل واحدة إلى أربع قطع. توضع قطع الكرعين مغسولة في طنجرة ويفرغ فيها الزيت والبصل المقطع إلى شرائح والملح والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار والزعفران والقرفة. تطهى إما بطريقة توفر الوقت وذلك باستعمال طنجرة الضغط (الكوكوت)، وذلك بعد وضع الماء الكافي فيها ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر. أو تطهى بالطريقة التقليدية وهي أكثر لذة فعلا وذلك بوضعها على الفحم المشتعل وهذا يتطلب ساعات أطول من الطهي في طنجرة الضغط. وعندما يكون الطهي على مقربة من نصف ساعة يضاف الحمص والقمح المقشر المكسور ويطهى مدة 30 دقيقة مع العناية بتحريك الطنجرة من يديها برفعها من فوق النار وتحريكها يمينا وشمالا لكيلا تلتصق بالطنجرة. وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر، يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013 الكوارع بالحمص والقمح 2013 , طريقة سهلة لعمل الكوارع 2013 مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|