12-08-2013, 10:52 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
جاتوه البلاكفورستجاتوه البلاكفورست , طريقة سهلة لعمل جاتوه البلاكفورست جاتوه البلاكفورست , طريقة سهلة لعمل جاتوه البلاكفورست 200 غرام من الشوكولاتة السوداء الذائبة طريقة التحضير6 بيضات 200 غرام من السكر ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن 50 غرام من النشا المنخول رشة ملح لكريمة الحشو: 200 ملل من كريمة الخفق الطازجة 150 غرام من اللبن الزبادي 100 غرام من جبنة فلادلفيا أو ماسكاربوني للتزيين: علبة كرز في القطر كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين للقطر: نصف لتر من الماء 400 غرام من السكر لتحضير الجاتوه: 1- تذوب الشوكولا وتترك جانبا. 2- يفرق البيض، ثم يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى أن يتماسك ويترك جانبا. 3- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون أبيض تقريبا. 4- نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط بخفة بواسطة ملعقة خشبية ثم يضاف بياض البيض على مرحلتين أو ثلاثة. 5- يحمى الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت. 6- يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يخرج وتوضع فوق شبك الى أن يبرد، ثم يقلب فوق صينية او ورقة شمع. 7- يقطع الكيك الى ثلاث قطع متساوية، ثم نضع أول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات. 8- تسقى بالقليل من القطر وتغطى بطبقة من الكريمة، ثم ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بالقليل من الكريمة. 9- تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيك، تسقى وتكرر العملية السابقة، وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بالكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا. 10- تزين بقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها. لتحضير كريمة الحشو: 1- تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا. 2- تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي. 3- تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق بواسطة ملعقة خشبية. لتحضير القطر: 1- يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا. جاتوه البلاكفورست , طريقة سهلة لعمل جاتوه البلاكفورست جاتوه البلاكفورست , طريقة سهلة لعمل جاتوه البلاكفورست مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|