العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق

تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-08-2013, 10:46 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي

تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق



تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق
تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق


تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق hayahcc_1354992393_825.jpeg

المكونات

توت أحمر (للتزيين),0.50 كوب

زبدة ,1.50 كوب

بياض البيض ,10 حبات

سكر بودرة ,2.50 كوب

دقيق ,1.50 كوب

دقيق لوز ,1.50 كوب

قطر (شربات) , كوب

فستق مطحون,0.25 كوب

فستق مفروم (للتزيين),0.25 كوب


طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يدهن قالب الكيك بالزبدة، ثم يرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).

- تسيح الزبدة في إناء على نار متوسطة، إلى أن يصير لونها بني، ثم تترك لتبرد قليلاً.

- يخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى يصبح صلباً.

- يخلط دقيق اللوز مع الدقيق والفستق، ويضاف للزبد ويقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق يقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.

- يقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.

- يصب عجين الكيك في الصينية المعدة.

- تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يترك الكيك ليبرد قليلاً ثم يقلب على شبكة معدنية.

- يتم عمل ثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي)، ويسقى بالشربات.

- يزين الكيك بالتوت والفستق.


تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق
تارت التوت والفستق , طريقة عمل تارت التوت والفستق


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO