منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   خبز اللحم العراقي الذيذ 2013 , طريقة تحضير خبز عروق 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t125383.html)

كبريائى غرورى 12-01-2013 04:57 PM

خبز اللحم العراقي الذيذ 2013 , طريقة تحضير خبز عروق 2013
 


خبز اللحم العراقي الذيذ 2013 , طريقة تحضير خبز عروق 2013
خبز اللحم العراقي الذيذ 2013 , طريقة تحضير خبز عروق 2013


خبز عروق أو خبز اللحم العراقي الذيذ



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366650_142.jpg






http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366650_308.jpg



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366650_475.jpg


.


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366649_230.jpg

.

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366651_288.jpg


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366652_881.jpg

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366649_476.jpg

أغتنمت هذه الفرصة أيضا لعمل خبز اللحم الذي سنأكله جميعا مع الشاي .


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366652_519.jpg

الطريقة المثلى التي تعملها العوائل العراقية هي أن تفرم لحم الغنم أو البقر بالسكين إلى قطع صغيرة خفيفة لا يزيد حجم كل قطعة عن سنتيمترا واحدا و كذلك البصل والكرفس والمقدونس والكراث .


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366651_184.jpg

إلا أني استخدمت لحم البقر المفروم بماكنة الفرم للسهولة . أما المواد الأخرى فقد قمت بفرمها بالسكين إلى قطع صغيرة .



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366648_185.jpg

وقبل البدء عن شرح طريقة العمل لا بد لي أن أذكر كمية المواد المستعملة في هذه الوصفة الصغيرة ، كما يلي :



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...366648_556.jpg



المواد المستعملة و المقادير:


1 كيلو غرام طحين
600 غرام لحم مفروم
3 قطع بصل متوسطة الحجم
1 مكعب خميرة عجين طازجة
1 كوب كبير حليب
كوب ونصف ماء دافىء
اربع ملاعق أكل زيت الكتان ، يمكن إستخدام زيت الزيتون أو زيت فستق عبيد
ربع باقة كرفس + ربع باقة بقدونس جلبتها من بيتنا الزجاجي
1 فص ثوم و شوية نعناع
1 ملعقة أكل كبيرة ملح
1 ملعقة أكل كبيرة توابل مختلطة مع فلفل كركم وكاري وفلفل أسود
1 ملعقة أكل كمون
1 ملعقة أكل خليط أعشاب البروفانس
نصف ملعقة أكل سكر


خبز اللحم العراقي الذيذ 2013 , طريقة تحضير خبز عروق 2013

خبز اللحم العراقي الذيذ 2013 , طريقة تحضير خبز عروق 2013


الساعة الآن 07:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO