تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

الاكلات البحريه الشهيه 2013 , طريقة تحضيرالاكلات البحريه الشهيه 2013

الاكلات البحريه الشهيه 2013 , طريقة تحضيرالاكلات البحريه الشهيه 2013 [CENTER] [SIZE=5][COLOR=darkgreen][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkgreen]الاكلات البحريه الشهيه 2013 , طريقة تحضيرالاكلات البحريه الشهيه 2013[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkgreen]الاكلات البحريه الشهيه

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-01-2013, 04:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.40 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي الاكلات البحريه الشهيه 2013 , طريقة تحضيرالاكلات البحريه الشهيه 2013

[CENTER]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen]الاكلات البحريه الشهيه 2013 , طريقة تحضيرالاكلات البحريه الشهيه 2013[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen]الاكلات البحريه الشهيه 2013 , طريقة تحضيرالاكلات البحريه الشهيه 2013[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5]
[COLOR=darkgreen][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1354366196_596.gif[/IMG]





[/COLOR][/SIZE][FONT=DecoType Naskh Variants][B][FONT=Arial Black][SIZE=5][COLOR=darkgreen]سوشى السلامون المدخن
[/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[/FONT][/B][/FONT][FONT=DecoType Naskh Variants][B][FONT=Arial Black][SIZE=5][COLOR=darkgreen][CENTER]
[/CENTER]
[/COLOR][/SIZE][/FONT][CENTER]


[SIZE=5][COLOR=darkgreen][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1354366195_880.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkgreen]المقادير

شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى
6 ملاعق صغيرة من الخل

1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح
250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طولية
ملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.
خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..
6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.

الطريقة

ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).
بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.
طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).
توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.
يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.
تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودة

سمك الهامور مع الخضار


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1354366196_181.jpg[/IMG]


المقادير[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkgreen]سمك هامور 300غ

عسل 50غ

خردل 10 غ

ملح 5غ

بهار أبيض 2غ

بطاطا مسلوقة 100غ

بيض مسلوق عدد 1

لوبياء مسلوقة 50غ

سبانخ مسلوقة 50غ

فليفلة خضراء وحمراء 50غ

زيتون أسود 20غ

زبدة بحسب الرغبة

الطريقة

1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة.

3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق.

4. قدّميه مع الخضار المسلوقة


سمك السلطان الرشيد


[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=darkgreen][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1354366195_647.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=darkgreen]المقادير

كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير

يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.

ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.

يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل

اتمنى ان ينال الموضوع أعجابكم

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1354366196_193.gif[/IMG]
[/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[/B][/FONT][CENTER][SIZE=5]

[COLOR=darkgreen][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5]
[COLOR=darkgreen][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen]الاكلات البحريه الشهيه 2013 , طريقة تحضيرالاكلات البحريه الشهيه 2013[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen]الاكلات البحريه الشهيه 2013 , طريقة تحضيرالاكلات البحريه الشهيه 2013[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=darkgreen] [/COLOR][/SIZE]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO