تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الأرز الأخضر , طريقة تحضير الارز الاخضر

الأرز الأخضر , طريقة تحضير الارز الاخضر الأرز الأخضر , طريقة تحضير الارز الاخضر الأرز الأخضر, طريقة تحضير الارز الاخضر المكونات 2ارز بسمتي 1/2حزمة نعناع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-29-2013, 10:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.40 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي الأرز الأخضر , طريقة تحضير الارز الاخضر

الأرز الأخضر , طريقة تحضير الارز الاخضر
الأرز الأخضر, طريقة تحضير الارز الاخضر


الأرز الأخضر , طريقة تحضير الارز الاخضر hayahcc_1354212007_123.jpg
المكونات
2ارز بسمتي

1/2حزمة نعناع اخضر

1/2حزمة بقدونس

1/2حزمة كزبرة

1/4ملعقة صغيرة كركم

1قرن فلفل اخضر

2فص ثوم

2ملعقة كبيرة سمن

2ملعقة كبيرة زيت

1/4كوب كاجو

1/4كوب زبيب


طريقة التحضير

1.إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.
2.في ابريق الخلاط ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم. اضيفي قليل من الماء اذا احتاج الأمر
3. في قدر واسع ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت ودعيه يغلي على نار قوية. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفي على الماء، دعيه يغلي إلى ان يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماما. صفي الأرز مباشرة من ماء السلق.
4.في قدر واسع سخني الزيت والسمن، اقلي الكاجو الى أن يصبح لونه ذهبي غامق، ضعيه في طبق جانبا.
5.في نفس القدر اقلي الزبيب إلى أن تنتفخ الحبات، ضعيه في طبق جانبا.
6.ضعي خليط الأعشاب الأخضر في نفس القدر، سخني على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان.
7. اضيفي الأرز، قلبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.
8.اضيفي ربع كوب ماء مغلي، غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 15 دقيقة.
9.قلبي الأزر بشوكة و اسكبيه في طبق للتقديم .زيني بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة


الأرز الأخضر , طريقة تحضير الارز الاخضر
الأرز الأخضر , طريقة تحضير الارز الاخضر


مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 02-02-2015 الساعة 09:35 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO