11-29-2013, 09:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مجبوس عصافير الفري , اكلات لذيذة كتير2كوب أرز بنجابي المهيدب طريقة التحضير6حبة عصافير فري 1حبة كبيرة بصل، ارباع 6فص هيل، صحيح 3قطعة ورق غار 1عود صغير قرفة 1ملعقة كبيرة ملح خليط الحشو 2ملعقة كبيرة سمن 1حبة كبيرة بصل، مفروم 1/2كوب زبيب 1/2كوب حمص انصاف، مسلوق 1ملعقة كبيرة بهار مشكل 1ملعقة صغيرة ملح 1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود 1.اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة. 2.في قدر واسع ضعي العصافير، اغمريها بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة لحوالي 20 دقيقة الى ان ينضج. اخرجي العصافير، صفي المرق. 3.في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي العصافير لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.اضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الزبيب، الحمص، البهار، الملح والفلفل.قلبي ليذبل قليلا. 4.سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، احضري طبق فرن عميق. 5.ضعي الأرز في الطبق، ضعي العصافير، وزعي فوقه خليط البصل والزبيب، اضيفي المرق. غلفي الطبق بورق المنيوم. ادخلي الفرن 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|