تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مجبوس عصافير الفري , اكلات لذيذة كتير

مجبوس عصافير الفري , اكلات لذيذة كتير مجبوس عصافير الفري اكلات لذيذة كتير مجبوس عصافير الفري اكلات لذيذة كتير المكونات 2كوب أرز بنجابي المهيدب 6حبة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-29-2013, 09:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.40 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي مجبوس عصافير الفري , اكلات لذيذة كتير

المكونات

2كوب أرز بنجابي المهيدب

6حبة عصافير فري

1حبة كبيرة بصل، ارباع

6فص هيل، صحيح

3قطعة ورق غار

1عود صغير قرفة

1ملعقة كبيرة ملح

خليط الحشو

2ملعقة كبيرة سمن

1حبة كبيرة بصل، مفروم

1/2كوب زبيب

1/2كوب حمص انصاف، مسلوق

1ملعقة كبيرة بهار مشكل

1ملعقة صغيرة ملح

1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير

1.اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2.في قدر واسع ضعي العصافير، اغمريها بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة لحوالي 20 دقيقة الى ان ينضج. اخرجي العصافير، صفي المرق.
3.في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي العصافير لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.اضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الزبيب، الحمص، البهار، الملح والفلفل.قلبي ليذبل قليلا.
4.سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، احضري طبق فرن عميق.
5.ضعي الأرز في الطبق، ضعي العصافير، وزعي فوقه خليط البصل والزبيب، اضيفي المرق. غلفي الطبق بورق المنيوم. ادخلي الفرن 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز.



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 02-02-2015 الساعة 09:43 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO