العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فيليه السمك اللذيذ 2013 , مائدة رمضان لليوم الرابع 2013

فيليه السمك اللذيذ 2013 , مائدة رمضان لليوم الرابع 2013 فيليه السمك اللذيذ 2013 , مائدة رمضان لليوم الرابع 2013 فيليه السمك اللذيذ 2013 ,

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-28-2013, 01:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي

فيليه السمك اللذيذ 2013 , مائدة رمضان لليوم الرابع 2013




فيليه السمك اللذيذ 2013 , مائدة رمضان لليوم الرابع 2013
فيليه السمك اللذيذ 2013 , مائدة رمضان لليوم الرابع 2013

النهاردة ميعادنا مع العزومة الرابعة و علشان درجة الحرارة والصيف
هتكون خفيفة مش زى الأكلات الدسمة ,,,
وسفرتنا مكونة من الأسماك، وشوربة الروبيان الجميلة
لأن الأسماك تتميز بسهولة الهضم وبتكون خفيفة على المعدة …
تعالى معايا ندخل المطبخ علشان نلحق نحضر الفطار,,,


سفرة الإفطار:
فيليه السمك اللذيذ  2013  ,  مائدة رمضان لليوم الرابع  2013 hayahcc_1354050659_575.jpgفيليه السمك بالصوص اللذيذ


المقادير:
1700 جرام من ” فيليه” السمك “سلطان ابراهيم”
6 وحدات متوسطة الحجم من الطماطم
3 وحدات من الفلفل الحلو الأحمر
رشة من الثوم المعمّر٬ المفروم
رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم
رشة من الحبق الطازج٬ المفروم
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
150 مل من عصير اليمون
رشة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 50 مل من الماء المغلي
أرز مسلوق
قالب لوضع الأرز فيه


طريقة التحضير:
- قومى بغسل فيليه السمك ويُجفّف بلطف.

- ويوضع في وعاءٍ دائري، ويُرش عليه الملح الخشن، ثمّ ادخليه في الثلاجة لمدّة 24 ساعة.

- وقومى بتقشير الطماطم مع نزع بذورها، وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة.

-وغلفى الفلفل الأحمر بورقة من الألمنيوم ، واخبزيه لمدّة 20 دقيقة في فرنٍ محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية،

- ثم تُقشّر وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة، وتُخلط مع الطماطم، الأعشاب المفرومة، ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في قِدرٍ صغيرة؛

- ثم يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحفظ ساخناً على حرارة خفيفة.

- يُربّت السمك ليجفّ ثمّ يُمسح بواسطة فرشاة بالكمية المتبقية من زيت الزيتون،

- وضعيه في مقلاةٍ مسخّنة غير قابلة للالتصاق. وقومى بطهى الفيليه، مع المحافظة على الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، حتى يكتسب لوناً جميلاً.

-ويوضع فى طبق التقديم.

- ثم ضيفى القليل من الصلصة بواسطة المغرفة في كلّ طبقٍ، ثمّ يوضع السمك فوقها.

- ضعى الأرز المفلفل فى القالب واضغطى عليه ، ثم اقلبيه ليعطى شكل جميل ويقدم مع السمك..



فيليه السمك اللذيذ  2013  ,  مائدة رمضان لليوم الرابع  2013 hayahcc_1354050659_843.jpgشوربة الروبيان والمحار بالقشطة


المقادير:
١٧٠ جرام قشطة

١٠٠ جرام روبيان متوسط مقشر ومنظف

١٥٠ جرام محار بحري, مغسل ونظيف

٣ ملاعق زيت نباتي

١ بصلة, صغيرة ابيض ومفروم

١ مكعب مرق خضار ماجي

٤ كوب مرق خضار

٣ نشا, مذوبة في4 ملاعق طعام من الماء

١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أبيض

١ ملعقة صغيره ثوم, مفروم
١ ملعقة صغيره ملح
بقدونس مفروم

طريقة التحضير :
– احضرى قدر متوسط وضعيه على النار وسخنى فيه القليل من الزيت
– و يضاف البصل والثوم، وقلبى لمدة 2-3 دقائق حتى يذبل.
– ثم ضيفى الروبيان ، المحار، مرق الخضار، مكعب ماجي، مرق الخضار، الملح والفلفل.

- اتركيه على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب ، يضاف محلول النشاء، واتركيه لمدة 5 دقائق او حتى يسمك قوام الشوربة.
-ثم تضاف القشطة وتحرك جيداً لمدة 2_3 دقائق.
– ويصب فى طبق عميق ويزين الوجه بالقليل من البقدونس المفروم,

ويقدم ساخناً.
وبالصحة والهنا,,,



الحلويات والعصائر:
فيليه السمك اللذيذ  2013  ,  مائدة رمضان لليوم الرابع  2013 hayahcc_1354050659_591.jpgمشروب اللبن الرائب بالتمر المرطب


المقادير:
2 كوب من اللبن الرايب
1 كوب من الحليب
4/1 كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى
2 وحدة موز مقشرة
1ملعقة كبيرة من العسل الأبيض


طريقة التحضير:
-احضرى الخلاط الكهربائى وضعى فيه كل المكونات السابقة .
– واخلطيهم لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم.




فيليه السمك اللذيذ  2013  ,  مائدة رمضان لليوم الرابع  2013 hayahcc_1354050659_699.jpgكاسات مهليبة البرتقال بالمكسرات


المقادير :
١⁄٢ كيلو عصير البرتقال, حادق
١⁄٢ كيلو جزر, مسلوق ومضروب فى الخلاط ما
٣ ملعقة كبيرة نشا
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ كوب سكر
مكسرات مجروشة


طريقة التحضير :
-احضرى قدر وضعى فيه كل من عصير البرتقال وعصير الجزر وضعيه على النار.

-ثم ضيفى السكر والزبدة، يترك حتى الغليان.
- ثم ذوبى النشا في 1\2كوب من الماء، وضيفيه على القدر،ويقلب تقليب متواصل حتى تتماسك النشا مع العصير ثم نضيف الفانيليا.
- ضعى المهلبية في كاسات التقديم،
- ورشى على الوجه المكسرات المجروشة.
- احفظيها فى الثلاجة لحين التقديم.


السحــــور:
فيليه السمك اللذيذ  2013  ,  مائدة رمضان لليوم الرابع  2013 hayahcc_1354050659_164.jpgطبق الفول المدمس بالطماطم


المقادير:
1 كوب فول مدمس
ملح + فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة سمن
2 فص ثوم
2 وحدة طماطم
قرنين فلفل أخضر حامي


طريقة التحضير:
– قومى بتقطيع الثوم حلقات وحمريه في السمن حتى يصفر لونه
– و يضاف الطماطم المقطع قطع صغيرة والفلفل الاخضر ويقلب قليلا
– يترك حتى يتسبك ثم يضاف الفول ويقلب فى الصلصة مع تتبيله بالملح والفلفل الأسود.

وقدميه مع الخبز البلدى والسلطة الخضراء والزبادى


وخلااااص خلصنا سفرة النهاردة ,,,
أظن مفيش أسهل من كدة ,,,
اتفضلى ارتاحى شوية قبل الفطار ,,,
واستنينى بكرة مع مائدة جديدة
فيها أكلات كتير هتعجبك …

فيليه السمك اللذيذ 2013 , مائدة رمضان لليوم الرابع 2013
فيليه السمك اللذيذ 2013 , مائدة رمضان لليوم الرابع 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO