العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز

أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز المكونات 3 ثلاثة فناجين

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-28-2013, 12:57 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز


أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز
أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز

أرز مفلفل سادة  , طريقة عمل الارز hayahcc_1354049878_247.jpg
المكونات

3 ثلاثة فناجين أرز

3 ثلاثة فناجين ماء مغلي

3 ثلاث ملاعق صغيرة ملح

½ نصف فنجان سمن
طريقة التحضير

يغسل الأرز بالماء البارد وينقع في ماء ساخن ساعة تقريبا.
يحمى السمن في قدر على النار.
يرفع الأرز من ماء النقع ويوضع فوق السمن.
يقلب بلطف بملعقة خشبية كي لا يتكسر.
يضاف الماء المغلي وتغطى القدر فيطبخ الأرز على نار قوية عدة دقائق.
ثم تخفض درجة الحرارة حالما يبدأ الماء بالتبخر.
بعد نضوج الأرز وجفاف الماء التام يحرك ويترك قرب النار ليظل ساخنا عند التقديم.

طريقة ثانية
ينقع الأرز كالسابق.
يوضع السمن أو الزبدة السائلة في القدر مع الماء والملح اللازمين.
وحالما يبدأ الماء بالغليان يضاف الأرز. تغطى القدر ويطبخ كالمعتاد.

طريقة ثالثة
إذا كان الأرز من النوع الأميركي الطويل الحبة فلا حاجة هناك إلى نقعه.
ولكنه يتطلب المزيد من الماء أثناء السلق (بمعدل فنجاني ماء لكل فنجان أرز).
كما أنه ينضج في مدة أطول

أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز
أرز مفلفل سادة , طريقة عمل الارز



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 11-28-2013, 01:06 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي رد: أرز مفلفل سادة 2013 , طريقة عمل الارز 2013

مشكورة على ها الاكله اللذيذه

سلمت يمينك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO