منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013 , نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t123996.html)

ورد الجورى 11-26-2013 10:42 PM

نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013 , نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013
 

نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013 , نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013

نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013 , نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013


ترتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي
تساعدك للحصول على أفضل النتائج

- للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به
في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

- للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة
الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

- هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.

- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة
عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.

- لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

- للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل
من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

- لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

- لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة
تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن
خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.



نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013 , نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013
نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013 , نصائح مهمة لصنع الحلويات 2013


الساعة الآن 05:31 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO