تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

البط المشوى بالصلصة 2013 , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013

البط المشوى بالصلصة 2013 , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013 البط المشوى بالصلصة 2013 , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013 البط المشوى بالصلصة 2013 ,

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-26-2013, 05:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.66 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي البط المشوى بالصلصة 2013 , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013



البط المشوى بالصلصة 2013 , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013
البط المشوى بالصلصة 2013 , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013



البط المشوى بالصلصة  2013  , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013 hayahcc_1353936062_296.jpg


أكلة العزومات والتجمعات العائلية
الجميلة,,, اعزمى أهل زوجك على
أحلى بط يمكن تناوله,,,
واتركيهم يشيدوا بجمال
أكلاتك وطعمها الشهى واللذيذ,,,

المقادير :
1 بطة
2/1 1 كوب فريك

2 بصلة متوسطة مفرومة
1 بصلة متوسطة للشوربة
2/1 ملعقة سمن
1 ملعقة صغيرة صلصلة طماطم
ملح
فلفل

فصين مستكة
ورق لورا

* الصلصة:
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة مربى مشمش مصفاة
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


*للتزيين :
كرات من البطاطس الصغيرة والمسلوقة

بقدونس مفروم


طريقة التحضير:
*الصلصة:
قومى بخلط زيت مع مربي المشمش وصلصة الطماطم وعصير البرتقال

*البطة:
قومى بنقع البطة فى الماء ، ثم اغسليها جيدا
وتبليها من الداخل بالملح والفلفل
خذى كبد البطة وشوحيه فى ملعقة صغيرة سمن، ثم ضيفى اليه الملح والفلفل
واتركيه حتى برد وقطعيه مكعبات صغيرة
ثم قومى بغسل الفريك جيدا ،
احضرى قدر عميق ثم ضيفى اليه 1/2 ملعقة كبيرة سمن ثم ضعى البصل المفروم وقلبيه حتى يصير لونه ذهبياً،
ثم ضعى الفريك ويقلب المقدار على نار هادئة ( 3 – 5 دقائق )
بعد ذلك ضيفى قليل من الماء وصلصة الطماطم والملح والفلفل
ثم غطى القدر ويترك على نار هادئة مع رفع الغطاء من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى تنضج حبات الفريك ،
بعد تمام النضج انقلى الحشو من فوق النار ، ثم ضيفى إليه مكعبات الكبد ويترك حتى يبرد
ثم قومى بحشو البطة بالخليط السابق تحضيره واغلقيها بأعواد خشبية

ثم احضرى قدر عميق آخر وشوحى البطة بقليل من الزيت مع فصين من المستكة وأوراق اللورا
قلبيها لمدة دقيقة على جميع الجوانب ثم ضيفى الماء
وضعى فى ماء السلق بصلة متوسطة مقشرة ومغسولة
وتبلى الشوربة بالملح و الفلفل الأسود
وغطى القدر مع متابعته لحين النضج
ثم ارفعى البطة من ماء السلق ، واتركيها حتى تبرد
احضرى صينية فرن ، ثم ادهنيها بالقليل من الزيت
ثم ضعى البطة فى الصينية، وضيفى إليها الصلصة بحيث تغطيها تماماً
وضعى معها كرات البطاطس المسلوقة والمقشرة
ادخلى الصينية فى فرن سابق تحضيره متوسط الحرارة أو تحت شواية الفرن حتى تأخذ لوناً وردياً
ثم ضعيها فى طبق التقديم وضعى بجانبها كرات البطاطس
ورشى فوقها القليل من البقدونس المفروم…
وبالصحة والهنا,,,,

إقتراح التقديم:
قدمى طبق البط المشوى
مع الأرز المفلفل بالشبت والنعناع
و شوربة البط الساخنة مع اضافة عصير الليمون


البط المشوى بالصلصة 2013 , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013
البط المشوى بالصلصة 2013 , أكلة العزومات والتجمعات العائلية 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO