العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 , عمل قالب السمان بالأرز البسمتى 2013

قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 , عمل قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 , عمل قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 قالب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-26-2013, 04:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 , عمل قالب السمان بالأرز البسمتى 2013




قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 , عمل قالب السمان بالأرز البسمتى 2013
قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 , عمل قالب السمان بالأرز البسمتى 2013


كتير جدا بندور على طريقة نعمل بيها السمان وتكون شهية
وغير المعتادة ,,,أقدم ليكى اليوم طريقة شهية جدا وطعمها جميل
هيعجب كل أفراد أسرتك,,, وفى نفس الوقت يمكنك تقديمها فى
العزومات مع مضاعفة الكمية…


المقادير
2 طائر سمان منزوع الجلد ومنطف من الداخل ومقسوم إلى نصفين بالطول
1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل أو معجون الثوم
½ ملعقة صغيرة من الشطة
رشة ملح
عصير 2 ليمونة صغيرة الحجم
3 ملاعق كبيرة من زيت جوز الهند أو زيت نباتي
3 قرنفل
3 هيل “حبهان”
1 عود قرفة
1 ثمرة ينسون
2 بصل مقطع إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
شرائح الفلفل الأخضر الحار
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة من الشطة
½ ملعقة صغيرة كركم
4 ملاعق كبيرة زبادي
نعناع مفري
كزبرة مفرية
¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الجارام ماسالا
2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح
2 كوب أرز البسمتي مسلوق
2 ملعقة صغيرة من الزبد الهندي الذائب
بعض من الكاشو والسولتا
بعض من النعناع والكزبرة المفريان للتزيين


طريقة التحضير:
أولا قومى بوضع قطع السمان في وعاء ويضاف إليها معجون الثوم أو الجنزبيل والشطة ورشة ملح وعصير الليمون وتقلب المقادير جميعاً مع بعض مع فرك قطع السمان جيداً بالخليط ويترك الخليط جانباً لمدة 10 دقائق
ثم حمرى قطع السمان في زيت غزير ثم توضع جانباً لتصفية الزيت على مناديل خاصة بالمطبخ
*الماسالا:
قومى بتسخين زيت جوز الهند أو الزيت النباتي في قدر على النار ثم ضيفى إليه القرنفل والهيل والقرفة وثمرة الينسون وعندما تسخن هذه المكونات يضاف إليها شرائح البصل وتقلب مع رشة من الملح حتى تذبل
ثم تضاف شرائح الجنزبيل والثوم المفروم وشرائح الفلفل الأخضر الحار والكزبرة المطحونة والشطة (أو يمكن استخدام البابريكا حسب رغبتك لو تريدين الطعم غير حار) والكركم وتقلب المكونات لمدة دقيقة
وقومى بعد ذلك بإضافة الزبادي ويقلب مع الخليط ثم يضاف بعض من النعناع والكزبرة المفرومان و بهارات الجارام ماسالا ويطهى الخليط حتى يهرس البصل ولا يفضل إضافة الماء لهذا الصوص إلا إذا كنتى بحاجة اليه يوضع كمية قليلة جداً حيث أنه من المفضل أن يكون كثيفاً
ثم ضيفى السمان إلى الصوص وقلبيه برفق معه حتى يغطى بالصوص (لمدة دقيقتين)
ثم يضاف بعد ذلك القليل من الماء ويطهى الخليط حتى تقل كمية الماء مرة أخرى
ثم احضرى قالب آخر وسخنى الزبد الهندي ثم ضيفى إليه شرائح البصلة الصغيرة وتشوح فيه لمدة 2 إلى 3 دقائق
قومى بإضافة طبقة من نصف كمية الأرز البسمتي يليها خليط السمان ثم طبقة أخرى من الأرز ويرش فوقها الزبد الذائب وبعض من الكزبرة والنعناع المفريان والكاشو والسولتا ويغلق القدر بإحكام
قومى بإدخال قالب في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية
وبالصحة والهنا,,,

إقتراح التقديم:
قدمى قالب السمان بالأرز البسمتى مع حساء البصل بالجبن الشيدر


قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 , عمل قالب السمان بالأرز البسمتى 2013
قالب السمان بالأرز البسمتى 2013 , عمل قالب السمان بالأرز البسمتى 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO