العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية

كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية طبق النهاردة من المطبخ

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-26-2013, 11:09 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية




كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية
كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية


طبق النهاردة من المطبخ السورى… أكلة شعبية وكتير مشهورة بدول الشام … لذيذة جدااا وتستحق التعب… يلا بينا نشوف طريقتنا أتمنى انها تعجبكم
المقادير:
كيلو كوسا

كيلو لحمة مفرومة
كيلو لبن زبادي ( روب )
نشا
ملح
فلفل
هيل مطحون ( إختياري)
زيت للقلي
كوسة باللبن “شيخ المحشى”     , الأكلة السورية hayahcc_1353913776_986.jpg
طريقة التحضير:
أولا نختار الكوسا صغيرة الحجم و أن تكون مستقيمة دون إعوجاج حتى يسهل حفرها ( تقويرها ) تغسل جيدا ثم نبدأ بالحفر مع مراعاة أن لا تكون الكوسا سميكة ولا رقيقة

الان انتهيتي من حفر الكوسا اغسليها مرة تانية وضعيها في مصفاة لتنشف
الحشوة:
اقلي اللحمة المفرومة بقليل من الزيت مع ملح وفلفل وإضافة قليل من الهيل المطحون
انتظري حتى تنضج اللحمة جيدا
إتركيها تبرد شوية
قومي بإضافة الصنوبر المقلي

الان احشي الكوسا باللحمة
بعدما انتهيتي من حشو الكوسا

جهزي زيت القلي على النار
وقومي بقلي الكوسا حتى تأخذ اللون الذهبي
لا تتركيها حتى تسود
قومي بتصفية الكوسا من الزيت

ضعي بعض الماء في حلة على النار وعندما يغلي ضعي الكوسا في هالماء المغلي واتركية حوالي 7 دقائق
ملحوظة:
هذه الخطوة إختيارية حسب البلد “يعني الكوسا في كل بلد لها ميزة مختلفة إما أنها تكون بحاجة لهذه الخطوة لأنها تكون قاسية وما بتستوي بسرعة وإما أنها طرية وممكن حتدوب اذا وضعت بالماء بعد القلي وما بقى فيها تستحمل فيمكن الاستغناء عن هذه الخطوة ”

الان يأتي دور اللبن
*أرجو الإنتباه أن اللبن المطلوب هو ( الزبادي) ( الروب )
ضعي اللبن في حلة وقومي بإضافة النشا مع التحريك على البارد حتى يختلطو جيدا إرفعيهم على النار الهادئة جدا وقومي بالتحريك دون توقف , بإتجاه عقارب الساعة , حتى الغليان

كل كيلو لبن يحتاج 3 ملاعق كبار من النشا
طبعا حتتعبي شوية من هذه الخطوة بس طولي بالك لأنها تحتاج لدقة حتى ما يلزق اللبن في قاع الحلة أو يتغير طعمه أو يفرط ويصبح غير صالح للأكل
بعد أن يغلي اللبن ويصبح متماسك
ضيفي من ماء سلق الكوسا حوالي مغرفتين وحركي من جديد
وممكن تضيفي أكتر ولكن شوية شوية
حتى تحصلي على قوام اللبن المناسب
ضعي الملح وتذوقي اللبن ثم ضيفي الكوسا فوق اللبن واتركيه حوالي 5 دقائق بعد أن يغلي
واسكبيه في صحون التقديم على أن لا يكون في وعاء جدا عميق

بعد تركه شوية حتى يبرد ممكن ان يزين بالصنوبر
وبالصحة والهنا…




كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية
كوسة باللبن “شيخ المحشى” , الأكلة السورية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO