العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أشهى الأطباق الخليجية 2013 , كبسة اللحم باللوز والصنوبر 2013

أشهى الأطباق الخليجية 2013 , كبسة اللحم باللوز والصنوبر 2013 أشهى الأطباق الخليجية 2013 , كبسة اللحم باللوز والصنوبر 2013 أشهى الأطباق الخليجية 2013 ,

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-26-2013, 10:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

أشهى الأطباق الخليجية 2013 , كبسة اللحم باللوز والصنوبر 2013




أشهى الأطباق الخليجية 2013 , كبسة اللحم باللوز والصنوبر 2013
أشهى الأطباق الخليجية 2013 , كبسة اللحم باللوز والصنوبر 2013


جميلتى,,, تعالى نعمل مع بعض النهاردة أكلة غاية فى الجمال كلنا بنحبها وبنحب تناولها,,, أكلتنا هى الكبسة الجميلة اللى لا يمكن نقدر نقاومها,,, يلا قدميها بنفسك على طريقة أشهى المطابخ الخليجية,طعمها كتير رائع ومناسبة لفصل الشتاء فهى تحتوى على قيم غذائية عالية.

المقادير:
1.5 إلى 2 كيلو من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ)
بصلة واحدة مفرومة
فصان مهروسان من الثوم
رأس فليفلة أحمر صغير
2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة
1.5 إلى 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود)
2/1 كوب من الصنوبر
2/1 كوب من اللوز المشطور إلى نصفين
2 إلى 3 ملاعق كبيرة من السمنة أو الزبدة مع الزيت


طريقة التحضير:
– تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.

- يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.
- يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.
- تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.
- تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
-ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.
- يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة وتغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. تترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.



أشهى الأطباق الخليجية 2013 , كبسة اللحم باللوز والصنوبر 2013
أشهى الأطباق الخليجية 2013 , كبسة اللحم باللوز والصنوبر 2013

يقدم الطبق مع السلطة الخضراء.
وبالصحة والهنا,,,,

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO