11-26-2013, 10:02 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
أقماع الخبز بالتونة 2013 , أقماع الخبز بالتونة والمايونيز 2013أقماع الخبز بالتونة 2013 , أقماع الخبز بالتونة والمايونيز 2013 أقماع الخبز بالتونة 2013 , أقماع الخبز بالتونة والمايونيز 2013 طريقة جديدة وشهية لتقديم التونة بطعم مميز وجميل… حاولى دائما تجربة أصناف جديدة وقدميها لعائلتك أفضل كثيرااا من تناول مثل هذه الفطائر بالأسواق المقادير: الخُبز: - 2 ½ كوب طحين لكل الأغراض. - 1 كوب ماء ساخن. - ⅓ كوب حليب بودرة. - 1 ملعقة كبيرة خميرة. - 1 ملعقة كبيرة سكر. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 3 ملعقة كبيرة زبد. - 1 بيضة صغيرة. - ½ كوب سمسم. الحشو: - 1 عبوة تونة بالماء. - 2 حبة خيار مخلل. - 2 بيضة كبيرة مسلوقة. - 1 حبة طماطم متوسطة. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 2 ½ ملعقة كبيرة مايونيز. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. طريقة التحضير: الحشو: 1 – يسلق البيض جيداً فى قليل من الماء والخل، ثم يقشر ويقطع فى وعاء صغير ويهرس ناعماً بالشوكة. 2 – تسكب التونة فى مصفاة ضيقة حتى تتخلص من السائل الملحى، ثم توضع فى وعاء عميق وتهرس جيداً بالشوكة. 3 – يقطع الخيار المخلل إلى شرائح طولية رفيعة، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة، ويفرى بالسكين ويضاف إلى وعاء التونة. 4 – تقطع حبة الطماطم إلى نصفين، ويزال منها اللُب ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى التونة. 5 – يضاف البيض وعصير الليمون والمايونيز والملح الفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً حتى تندمج مكوناته تماماً. 6 – ويمكن حشو الأقماع بآى خليط آخر مثل خليط الجبن بالبقدونس أو خليط الخضراوات المسلوقة بالمايونيز. الخُبز: 1 – يضاف حليب البودرة إلى الماء الساخن، ويقلب حتى يذاب الحليب تماماً. 2 – فى وعاء العجانة، تُضاف الخميرة والسكر والملح والزبد والبيضة وكوبين من الطحين. 3 – تخلط جميع المكونات على سرعة بطيئة حتى تندمج، ثم ترفع السرعة لمتوسطة وتخفق لدقيقتين. 4 – يضاف ½ كوب من الطحين وتعجن المكونات حتى يندمج الطحين بالخليط. 5 – يضاف بقية الطحين بالتدريج حتى يصبح العجين ناعماً وغير دبقاً وقابلاً للتشكيل بسهولة، ويمكن عدم إستخدام كل كمية الطحين. 6 – يدهن وعاء بالزبد، ويوضع به العجين ويغلف بورق النايلون، ويترك حتى يختمر ويتضاعف حجمه. 7 – ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك)، ويوضع العجين وينثر عليه الطحين. 8 – يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل بسمك ½ سم، ثم تقطع أطراف المستطيل الأربعة لتسوية شكله. 9 – يقطع المستطيل بالطول إلى شرائط بعرض 1 ½ سم. 10- تستخدم أقماع معدنية طويلة مخروطية الشكل لتلف عليها شرائط العجين، وفى حالة عدم توفرها يمكن قطع شريحة من ورق الفويل وتُكوم باليد بحيث تعطى الشكل المخروطى للقمع. 11- تلف شرائط العجين على القمع بدءاً من الأسفل صعوداً إلى الأعلى، وترص فى صوانى خَبز مدهونة بالزبد مع ترك مسافة بين الأقماع. 12- تغطى صوانى الخَبز بمنشفة من القماش، وتترك لحوالى ساعة ونصف أو حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه. 13- تخفق بيضة صغيرة مع ملعقة صغيرة من الحليب، وتدهن بها أقماع العجين، ثم ينثر عليها السمسم. 14- تُخبز الصوانى فى فرن عالى الحرارة سبق تسخينه لحوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ الخُبز اللون الذهبى المائل للإحمرار. 15- يُخرج الخُبز من الفرن، ويُترك حتى تهدأ حرارته، ثم تنزع من داخله الأقماع المعدنية. 16- تعبأ أقماع الخُبز بكمية من الحشو، وترص فى صينية التقديم وتقدم دافئة. وبالصحة والهنا… أقماع الخبز بالتونة 2013 , أقماع الخبز بالتونة والمايونيز 2013 أقماع الخبز بالتونة 2013 , أقماع الخبز بالتونة والمايونيز 2013 مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|