العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيكة البسكويت بكريمة الاكسبريسو , كيك بطعم جديد

كيكة البسكويت بكريمة الاكسبريسو , كيك بطعم جديد كيكة البسكويت بكريمة الاكسبريسو , كيك بطعم جديد كيكة البسكويت بكريمة الاكسبريسو , كيك بطعم جديد المكونات

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-25-2013, 10:07 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

كيكة البسكويت بكريمة الاكسبريسو , كيك بطعم جديد


المكونات

40 قطعة بسكويت( أوريو ساندوتش)

5 ملاعق كبيرة زبدة سائلة ( غير مملحة)

*للكيك

4 ملاعق كبيرة زبدة “بدرجة حرارة الغرفة”

1 كوب سكر

3/4 كوب قطع شيكولاة غامقة

1/4 كوب قهوة مركزة

2 ملعقة كبيرة قهوة اكسبرسو بودرة

1 ملعقة كبيرة فانيليا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

6 بيضات

*للبودنج

1/4 كوب نشا

1/2 كوب كاكاو داكن “خام”

فانيليا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 2 كوب حليب كامل الدسم

4 صفار بيض

1/2 كوب شيكولاة غامقة سائلة

3 ملعقة كبيرة زبد

كريمة لباني مخفوقة للتزيين
طريقة التحضير

قومى بتجهيز الفرن وذلك بتسخينه على درجة حرارة 160 مئوية.
احضرى قالب فرن( ذو جوانب متحركة) وقومى بدهنه بالزبد ثم افردى ورق الزبد بالقالب.
قومى بتكسير البسكويت وطحنه في العجان حتى يصبح مثل البودرة،
وضيفى بعد ذلك الزبدة واطحنى مرة أخرى.
ثم افردى خليط البسكويت والزبدة في قاع القالب مع الضغط باليد.
ادخلى القالب بالفرن لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد.

*للكيك
زودى حرارة الفرن إلى 180 مئوية.
قومى بخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يذوب السكر.
اعملى حمام مائى لقطع الشيكولاةحتى تصبح سائلة ،
ثم اتركيها حتى تبرد ثم تضاف للخليط السابق مع الإستمرار في الخفق.
وضيفى القهوة المركزة، بودرة الاكسبرسو، البكينج بودر والملح وتعجن كل المكونات.
ثم ضيفى البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على خليط متجانس.
و اسكبى الخليط فوق قاعدة البسكويت،
ادخلى القالب ليخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يترك ليبرد تماماً.

*للبودنج
اخلطى النشا مع الكاكاو، الفانيليا،الملح ونصف كوب حليب بارد في وعاء عميق، مع التقليب حتى يذوب النشا وتتداخل المكونات.
ثم اخفقى صفار البيض بمضرب يدوي لمدة 5 دقائق ثم يضاف إليه الخليط السابق مع التقليب.
وقومى بإضافة الشيكولاة السائلة وقلبيها مع المكونات حتى تندمج ثم تعاد للحمام المائي مرة أخرى مع الخفق بإستخدام مضرب يدوي.
ثم يضاف الحليب الدافىء وتُخفق المكونات ويوضع على النار لمدة 5 دقائق( يمكن إضافة سكر وقليل من الفانيليا في تلك الخطوة في حالة استخدام نوع شكولاتة غير مُحلاة).
ثم انقلى الخليط عن النار، و يصب في وعاء زجاجي عميق، واتركيه حتى يبرد.
ويضاف بعد ذلك الزبدة للبودنج مع التقليب حتى تندمج المكونات.
ثم ادهنى ورقة زبدة بنفس مقاس الوعاء السابق بقليل من الزبدة ثم توضع فوق البودنج.
و قومى بقلب الكيك على قاعدة من الكرتون ثم اقلبيه مرة اخرى على طبق التقديم بحيث تكون قاعدة البسكويت هي الملامسة للطبق.
ثم افردى البودنج على سطح الكيك ثم يوضع الكيك بالثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.
واخرجى الكيك من الثلاجة ، وزينيه بوردات الشيكولاة والكريمة المخفوقة وحبات البن.


كيكة البسكويت بكريمة الاكسبريسو , كيك بطعم جديد
كيكة البسكويت بكريمة الاكسبريسو , كيك بطعم جديد


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO