العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حلاوة المشمشية , طريقة عمل حلاوة المشمشية

حلاوة المشمشية , طريقة عمل حلاوة المشمشية حلاوة المشمشية , طريقة عمل حلاوة المشمشية حلاوة المشمشية , طريقة عمل حلاوة المشمشية المكونات كوب من الأرز

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-25-2013, 09:36 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

حلاوة المشمشية , طريقة عمل حلاوة المشمشية


المكونات

كوب من الأرز الناعم

كوب من الماء

كوب ونصف الكوب من السكر

كوبان من الماء

3 إلى 4 قطع مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة من السكر

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

قشدة طازجة

سكر ناعم

فستق حلبي مطحون

2 إلى 3 ملاعق طعام من ماء الورد
طريقة التحضير

يحضر قطر السكر بغلي كوب ونصف الكوب من السكر مع كوب من الماء، حين يتكثف القطر، يضاف إليه عصير الليمون ويغلى مجدداً لمدة دقيقة أو دقيقتين.
يخلط الأرز الناعم مع كوب من الماء، ثم يسكب تدريجياً فوق القطر الساخن ويطهى معه فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.
يضاف ماء الورد، ومسحوق المستكة، ويتابع الطهو حتى يصبح المزيج كثيفاً وشفافاً، ويسكب محتوى القدر في وعاء مدهون بالزيت، ومكسو بالدقيق، ويترك ليرتاح طوال الليل.
ولتحضير حلاوة الشميسة، تؤخذ كتلة صغيرة من العجينة المحضرة وتغمس في السكر الناعم، ثم ترق بواسطة الشوبك للحصول على شكل بيضوي، وتحشى هذه العجينة بملعقة طعام من القشدة الطازجة، ثم تطوى للحصول على شكل هلال، ويضغط على وسط هذا الهلال بالإصبع ويحشى الفراغ بالفستق الحلبي.
تقدم حلاوة الشميسة على الفور.

ملاحظة :
يجب تقديم حلاوة الأرز بعد وقت قصير جداً من تحضيرها، وذلك لتفادي

سيلان القشدة داخلها

حلاوة المشمشية , طريقة عمل حلاوة المشمشية
حلاوة المشمشية , طريقة عمل حلاوة المشمشية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO