منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   مافن البلح و التفاح , طريقة عمل مافن البلح و التفاح (http://www.hayah.cc/forum/t123649.html)

ورد الجورى 11-25-2013 08:51 PM

مافن البلح و التفاح , طريقة عمل مافن البلح و التفاح
 
مافن البلح و التفاح , طريقة عمل مافن البلح و التفاح
مافن البلح و التفاح , طريقة عمل مافن البلح و التفاح

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...862315_163.jpg
المكونات

بلح منزوع النواه كوب

بيض مخفوقة قليلاً

هريسة التفاح 3 ملاعق

عصير تفاح كوب

تفاح مقشرة ثمرة

المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية)2 ملعقة

بيكينج بودر ملعقة صغيرة

سكر نصف كوب

قرفه ملعقة صغيرة

دقيق أبيض كوب وربع الكوب

بندق مفروم خشن ملعقة

سكر ناعم مقدار مناسب

طريقة التحضير

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
قومي برص 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يحضر 12 قالباً فردياً.
ضعي الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
اضيفي المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.
قومي بفرم التفاحة ثم اخلطيها بقليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم.
ثم يضاف بقية عصير التفاح، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.
يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء، ويخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية، ويرش فوقه البندق المفروم.
تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.
تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة


مافن البلح و التفاح , طريقة عمل مافن البلح و التفاح
مافن البلح و التفاح , طريقة عمل مافن البلح و التفاح


الساعة الآن 12:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO