11-25-2013, 08:44 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كعكة الشيكولاتة , طريقة عمل كعكة الشوكولاتة الاندلسيةكعكة الشيكولاتة , طريقة عمل كعكة الشوكولاتة الاندلسية المكوناتكعكة الشيكولاتة , طريقة عمل كعكة الشوكولاتة الاندلسية 12 ملعقة من الزبد غير المملحة طريقة التحضير300 غرام من الشوكولاتة السوداء الحلوة 100 غرام من الشوكولاتة المرة ملعقة من الفانيليا السائلة 8 بيضات 10 غرامات من الملح ثلاثة أرباع كوب من السكر البني ملعقة كبيرة من البرتقال المبشور تذوب الزبد مع 12 ملعقة من الشوكولاتة الحلوة والمرة في داخل وعاء كبير، وتحرك جيداً. ثم، توضع في حمام ساخن أي في وعاء يعلو آخر يحتوي على الماء ويوضع على النار. وذلك حتى تصبح سلسة وسائلة. وفي هذه الأثناء، يضاف كل من الفانيليا وبشر البرتقال وصفار البيض. مع التحريك بواسطة الخفاقة بخفة، وتبقى في حمام مائي ساخن وتغطى. في وعاء آخر، يخفق بياض البيض مع الملح، حتى يتشكل مزيج شبيه بالرغوة. بعدها، تضاف نصف كمية السكر البني وتخفق على سرعة عالية، حتى يذوب السكر. ثم تضاف كمية السكر المتبقية وتخفق جيداً على سرعة عالية. يضاف خليط البيض المخفوق إلى خليط الشوكولاتة ببطء، مع التحريك المستمر. يوضع الخليطان في صينية مخصصة، وهي تلك التي يمكن فصل قاعها عن حوافها. وتوضع في حمام مائي، وتخبز في الفرن حتى تنضج. ثم، تنزع الطبقة العلوية عبر استخدام السكين. وذلك من خلال تمريره على حواف الصينية حتى لا تلتصق. وتزال القطعة العلوية من الصينية وتبقى القاعدة. تدع لتبرد لمدة 3 ساعات، ثم توضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل. وبعدها، تزال من القاعدة بلطف وتغطى بطبقة من الشوكولاتة الساخنة المتبقية، وتزيّن بقطع البرتقال كعكة الشيكولاتة , طريقة عمل كعكة الشوكولاتة الاندلسية كعكة الشيكولاتة , طريقة عمل كعكة الشوكولاتة الاندلسية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , الاندلسية , الشوكولاتة , الشيكولاتة , طريقة , عمل , كعكة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|