العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة عمل البسبوسة , طريقة عمل البسبوسة باللبن و الزبادى

طريقة عمل البسبوسة , طريقة عمل البسبوسة باللبن و الزبادى طريقة عمل البسبوسة , طريقة عمل البسبوسة باللبن و الزبادى طريقة عمل البسبوسة , طريقة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-25-2013, 08:37 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل البسبوسة , طريقة عمل البسبوسة باللبن و الزبادى


المكونات

1 ملعقة طعام من الطحينة

¼ كوب أو 50 غ من السمن المذوب

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثف المحلى خالي الدسم

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2½ أكواب أو 400 غ من السميد الخشن

½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم

1 كوب أو 250 مل من الماء

مكونات القطر

½ كوب أو 100 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من نشاء الذرة (لجعل القطر أكثر كثافة)

½ كوب من الماء البارد، ليخلط مع نشاء الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير

تدهن بالطحينة صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم.
يمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى خالي الدسم والبيكينغ باودر، ويحرك المزيج جيداً.
يضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً.
يسكب مزيج السميد ويسوى بشكل متجانس في صينية الخبز المعدة.
يخبز في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر المبرد.
توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثم تقطع إلى مربعات وتقدم.
طريقة تحضير القطر: يضاف السكر والماء إلى قدر.
يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
يذوب نشاء الذرة في الكمية المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب).
ثم يضاف إلى السكر والماء يرفع عن النار، ويضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO