منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقه تحضير سيقان الدجاجة المتبله مع البامية والبطاطس 2013 , سيقان الدجاجة المتبله (http://www.hayah.cc/forum/t123390.html)

joody 2000 11-25-2013 12:50 AM

طريقه تحضير سيقان الدجاجة المتبله مع البامية والبطاطس 2013 , سيقان الدجاجة المتبله
 
طريقه تحضير سيقان الدجاجة المتبله مع البامية والبطاطس 2013 , سيقان الدجاجة المتبله
طريقه تحضير سيقان الدجاجة المتبله مع البامية والبطاطس 2013 , سيقان الدجاجة المتبله


المقادير



4 *سيقان دجاجة كاملة.



* فصا ثوم كبيرين.



* ملعقة طعام كزبرة ناشفه .



* ملعقتا شاي كاري.



1 1/2 *ملاعق شاي كمون مطحون .



1/2 *ملعقة شاي ملح .



* ملعقة طعام زنجبيل مقشّر و مفروم.



1 1/2 *بطاطس صغيرة مسلوقه .



1/2 *كيلو بامية .



* كأس ماء .



* ملعقتي طعام معجون طماطة .



* ملعقتي طعام زيت .



* عودا قرفة .



3 *ملاعق طعام عصير ليمون .


الزينة: ملعقتا طعام لوز محمّص ، 1/4 كأس أوراق بقدونس ، ذره ، مكعبات صغيره فلفل رومي اصفر .


الطريقه



1) ازيلي من سيقان الدجاجة الأفخاذ الجلد وأيّ دهن . اخلطي الثوم في المطحنة مع الكزبرة، ومسحوق الكاري , والكمون والزنجبيل . ضعي الخليط في طاسه واضيفي عليه الدجاج وحركيه حتى يكتسي تماما بالخليط ورشيه بالملح .



2) قطعي البطاطس الى مكعبات وسط وتقمع البامية . ضعي كأس ماء في قدر واضيفي له صلصة الطماطم والقرفه والتوابل المرغوبه واتركيها لتنضج . في مقلاة ضعي الزيت واقلي قطع الدجاج . ثم اضيفي خليط البطاطس والباميه إلى المقلاة و هدّئ الخليط مع تغطيته لـ10 دقائق .


واتركيها على النار مع التقليب من وقت لأخر لمدة 10 دقائق ثم اضيفي عصير الليمون واتركيها على النار حتى يتبخر السائل الموجود فيها واضيفي لها الملح والكاري حسب الرغبه ، عند التقديم اسكبيها في الطبق المعد وزينيها بمكونات التزين السابقه .



طريقه تحضير سيقان الدجاجة المتبله مع البامية والبطاطس 2013 , سيقان الدجاجة المتبله

طريقه تحضير سيقان الدجاجة المتبله مع البامية والبطاطس 2013 , سيقان الدجاجة المتبله


الساعة الآن 12:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO